РЭО подготовил онлайн-проект «Зеленая школа» для подростков

РЭО подготовил онлайн-проект «Зеленая школа» для подростков
РЭО подготовил онлайн-проект «Зеленая школа» для подростков
9 августа, 22:49ПолитикаФото: Pxhere.com
Российский экологический оператор (РЭО) проводит крупную просветительскую кампанию. В ее рамках он дал старт онлайн-проекту для учеников 1−11 классов под названием «Зеленая школа». Школьникам к просмотру подготовили ролики о переработке мусора. Так, к 1 сентября видеоуроки вышлют в тысячу школ страны.

На данный момент все материалы размещены на портале https://school.reo.ru/. Их сделали доступными и бесплатными для всех желающих. Об этом информирует телеканал «360».

Гендиректор ППК «РЭО» Денис Буцаев пояснил, что подрастающему поколению на доступных и понятных примерах объяснят, как обращаться с мусором. Молодежь познакомится с техническими вопросами переработки. Сами уроки разбили в соответствии с возрастной группой учеников. Свои материалы создали для начальной, средней и старшей школ. Для каждого возраста подготовлены по четыре урока.

Данный проект является частью кампании РЭО, популяризирующей раздельный сбор мусора. Молодые люди находятся в авангарде экологического просвещения. Много сведений они берут в Интернете, у блогеров и в компьютерных играх. Такие источники информации увлекают современную молодежь. В своих уроках Российский экологический оператор постарался сделать акцент на этом тоже. Остается надеяться, что с помощью детей удастся внедрить экопривычки и взрослому поколению, сказал Денис Буцаев.

В «Зеленую школу» входит три блока: видеоуроки, заметки и квизы. Вести уроки станут Антон Комолов и вымышленный мультипликационный персонаж мистер Крыс. Они расскажут подросткам, как и почему необходимо сортировать мусор. Школьники узнают, что нужно сдавать на переработку, какие бывают опасные отходы. Данные видеоуроки представлены и в виде мультимедийных материалов с изображениями и инфографиками. Квизы, которые включают в себя подборку тестов, предназначены для закрепления материала.

На проект Российского экологического оператора откликнулись учителя. Так, один из 80 народных учителей страны Андрей Мишин считает проект РЭО значительным вкладом в экологическое просвещение взрослых и детей РФ.

Просветительские материалы созданы и поданы профессионально. Они помогут детям, их родителям и преподавателям лучше разбираться в экологической тематике. Инициатива РЭО стала отличным вкладом в решение важной задачи. Другими словами, это истинный пример экологизации современного образования, резюмировал педагог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter