Волгоградский депутат Осипов позитивно оценил своё «изгнание» из фракции единороссов

Волгоградский депутат Осипов позитивно оценил своё «изгнание» из фракции единороссов
Волгоградский депутат Осипов позитивно оценил своё «изгнание» из фракции единороссов
9 июля, 15:14ПолитикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов, которого сегодня на внеочередном заседании регионального парламента исключили из фракции «Единой России» за протесты против строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме, остался доволен этим решением и заявил, что интересы избирателей для него важнее партийных.

Как сообщил сам Александр Осипов корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», на его работу «изгнание» из фракции никак не повлияет, а в «Единой России» он не состоит, хотя на выборы шёл при поддержке «партии власти». Он подчеркнул, что продолжит исполнять депутатские обязанности, совершать рабочие поездки и принимать обращения от избирателей. Инициативу своих коллег-единороссов, исключивших его из фракции, парламентарий оценил позитивно.

Я благодарен членам фракции за то, что они наконец-то решили, что я им не нужен. Я неоднократно объяснял коллегам, что строительство скоростной трассы, которое уничтожит заповедные дубравы Волго-Ахтубинской поймы и исторически сложившийся природный ландшафт, – это проект преступный и незаконный. Проектная документация подготовлена с грубейшими нарушениями, о чём я уже проинформировал правоохранительные органы, – пояснил Александр Осипов. – Коллеги меня не услышали и считают, что я мешаю развитию Волгоградской области и реализации инвестпроектов. Конечно, я не могу с этим согласиться: я настаивал на альтернативном проекте ещё два года назад и убеждал изменить трассировку дороги, чтобы не уничтожать ценные природные угодья, исчезновение которых приведёт к опустыниванию. Мои попытки это доказать, к сожалению, ни к чему не привели.

К демонстративному разрыву отношений между г-ном Осиповым и «Единой Россией» привела позиция депутата по поводу строительства дороги через биосферный резерват: парламентарий считает, что вместо возведения абсолютно новой трассы следовало бы расширить существующую. По его словам, если бы эта работа началась шесть-семь лет назад, сейчас не было бы никаких споров по поводу реализации проекта. Депутат считает, что доводы учёных при разработке документации были проигнорированы. Он подчеркнул, что не держит зла на коллег, которые отказались его поддерживать.

Легче всего закрыть глаза на то, что уничтожается уникальная природа Волгоградской области, и дальше спокойно жить. Я не могу так. Я руководствуюсь не соображениями партийной дисциплины, а соображениями собственной совести и теми знаниями, которыми обладаю. Поэтому я очень рад, что не буду сотрудничать с данной фракцией – и вообще ни с какой. Я не занимаюсь политической деятельностью и не делаю политическую карьеру, я занимаюсь только представлением интересов своих избирателей, – заявил Александр Осипов.

Напомним, на этой неделе депутат Осипов прибыл на место строительства будущей трассы в Среднеахтубинском районе и подал заявление в полицию с просьбой провести проверку по факту возможных нарушений природоохранного законодательства. Отдельно от парламентария туда же приехали общественные активисты и местные жители, выступающие как против строительства новой дороги, так и в поддержку проекта. Некоторые из них устроили стихийную акцию протеста и вступили в перепалку друг с другом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter