«Бессмертный полк» собрал в Волгограде 110 тысяч человек

«Бессмертный полк» собрал в Волгограде 110 тысяч человек
«Бессмертный полк» собрал в Волгограде 110 тысяч человек
9 мая, 15:20ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
В День Победы впервые с 2019 года в традиционном формате прошла акция «Бессмертный полк». В шествии приняло участие 110 тысяч человек, а по области — более 200 тысяч человек.

Огромная колонна «Бессмертного полка» прошла от Дома Павлова до Мамаева кургана. В числе участников были в том числе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также депутаты Облдумы, сенаторы РФ.

В частности, замгубернатора Александр Блошкин пришёл с портретом отца, который был военным шофёром и прошёл от Сталинграда до Берлина. Несмотря на несколько ранений, он остался в строю.

Спикер Облдумы Николай Семисотов прошёл в «Бессмертном полку» с портретм деда Николая Дмитриевича Алексеева. В январе 1942-го года он пропал без вести, а позже родственники узнали, что он погиб и был похоронен в Харьковской области.

Первый зампредседателя Облдумы Сергей Булгаков тоже принёс портрет деда, Василия Назаровича Пыхтина, который пропал без вести в январе 1942-го, во время битвы за Москву. Также в битве под Москвой участовал дед зампредседателя регионального отделения фракции «Единая Россия» Владимира Ефимова. Войну он закончил в Польше, получил два ранения, но выжил. А дед лидера регионального отделения «Единой России» Михаила Струка Ростислав Станиславович Малиновский в годы войны был краснофлотцем.

По словам вице-спикера Облдумы Ирины Соловьёвой, участие в акции «Бессмертный полк» объединяет людей общей памятью и гордостью.

«День Победы — главный праздник в нашей семье. Сегодня со мной портрет моего деда Петра Семеновича Соловьёва. В 1941 году он был призван на фронт, воевал в партизанском отряде, попал в плен, познал все ужасы фашистских концлагерей. Его освободили в апреле 1945-го года и вскоре направили на восстановление Сталинграда. Всю жизнь дедушка трудился кузнецом в тресте Сталинградстрой, был удостоен звания передовика производства, вёл активную общественную работу».

А депутат Владимир Иванов сегодня поучаствовал в шествии «Бессмертного полка» в Михайловке. Участники также возложили цветы к Вечному огню.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter