В правительстве Волгоградской области произошли структурные изменения

В правительстве Волгоградской области произошли структурные изменения

9 марта 2016, 18:37
Политика
В правительстве Волгоградской области произошли структурные изменения

В оперативное подчинение аппарата переходят комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области, комитет информационных технологий Волгоградской области и комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области

По информации пресс-службы областной администрации, вопросы финансового обеспечения региона и решение об изменении функций и структуры аппарата управления обсудили сегодня в правительстве. Вице-губернатор Александр Дорждеев доложил, что область одной из первых получила 6,26 миллиарда рублей под 0,1 процента годовых для замещения дорогих коммерческих кредитов. Благодаря этому бюджетному траншу экономия на обслуживании госдолга составит 245 миллионов рублей. В свою очередь, глава региона попросил направить эти средства на социально-значимые инфраструктурные объекты. Вопрос дополнительной финансовой поддержки от Минфина РФ будет рассматриваться в апреле-мае 2016 года.

Еще одна тема обсуждения, которая была затронута на совещании -изменения функций и структуры аппарата губернатора.

«В оперативное подчинение аппарата переходят комитет по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области, комитет информационных технологий Волгоградской области и комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, — перечислил Андрей Бочаров. — Причем комитет ЧМ-2018 переходит под непосредственное подчинение вице-губернатору – руководителю аппарата губернатора Волгоградской области».

В связи с наделением аппарата дополнительными функциями, усиливается роль государственно-правового управления и управления по вопросам государственной службы и кадров, - прокомментировали в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter