ЮЗТС официально признан российским производителем промоборудования

ЮЗТС официально признан российским производителем промоборудования

9 января , 17:27ПолитикаPhoto: Пресс-служба ЮЗТС
«Южный завод тяжелого станкостроения» в Краснодаре получил признание как российский производитель промышленной продукции.

Краснодарское предприятие ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) под Новый год был включен Минпромторгом в список производителей промышленной продукции на территории Российской Федерации. Данный статус получают компании, которые выпускают промышленные товары в соответствии с российскими критериями качества и сертифицированы как отечественные производители.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

Внесение в официальный перечень Минпромторга дает производителю значительные преференции. Например, компания пользуется преимуществом при заключении государственных и муниципальных контрактов.

Это означает, что краснодарский ЮЗТС получит больше возможностей для продвижения своей продукции на внутреннем рынке, развития импортозамещения и будет способствовать техническому перевооружению стратегически важных отраслей производства.

Станки и металлообрабатывающие центры кубанского производства востребованы в авиационной и аэрокосмической промышленности, транспортном и энергетическом машиностроении, оборонно-промышленном комплексе, судостроении и других отраслях.

ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» было создано весной 2016 года как преемник легендарного Завода имени Г.М. Седина. Это было крупнейшее станкостроительное предприятие России, а в прошлом – Советского Союза. В последнее десятилетие завод пришел в упадок и был на грани закрытия. При содействии администрации Краснодарского края инвесторы смогли вдохнуть новую жизнь в предприятие.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

Сейчас ЮЗТС активно возвращает себе утерянные позиции Завода имени Седина. Сохранившийся костяк инженерного персонала и рабочего коллектива смог в короткие сроки наладить передовое производство станков с ЧПУ и металлообрабатывающих центров, не имеющих аналогов в мире. Сейчас станки краснодарского производства начали поставлять предприятиям России, Евросоюза и дальнего зарубежья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter