Политолог предложил Путину временно сделать министров РФ губернаторами

Политолог предложил Путину временно сделать министров РФ губернаторами
9 января 2019, 14:40ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: vk.com/gov
Отношениям центра и регионов требуется перестройка, которой можно добиться в том случае, если федеральные министры попробуют в нынешних условиях руководить регионами.

Так считает политтехнолог Аббас Галлямов, который предложил президенту РФ Владимиру Путину направить на работу в провинцию главу российского правительства и членов кабмина, пишут «Новые Известия».

По его мнению, в предстоящем послании Федеральному собранию президенту достаточно остановиться на одной теме, которая должна стать приоритетом на ближайшие годы, – настройка отношений центра и регионов. Это помогло бы добиться слаженной работы всего общества.

«Надо будет заявить, что в рамках новой программы все члены федерального правительства отправятся руководить регионами: «Чтобы посмотреть на ситуацию с обратной стороны». Я же, мол, - скажет Путин, - буду внимательно следить за их работой - обратно в кабмин вернутся только те, кто покажет по итогам первого срока лучшие результаты.

Начать надо будет с Медведева, отправив его, например, в Челябинск. Куда-нибудь в Сибирь услать Силуанова, ну и так далее. На их места - в качестве врио - назначить действующих губернаторов», – размышляет политолог на своей странице в Facebook.

Аббас Галлямов уверен, что реализация такого проекта позволит снизить уровень протестных настроений в провинции.

«Мысленная картинка того, как федеральные чиновники ходят теперь по белодомовским коридорам с протянутой рукой, как ничто другое будет способна удовлетворить тягу нашего народа к справедливости. Причём сработает это от самых верхов до самых низов. Улыбаться при мысли о Медведеве, протирающем штаны в очереди в собственной приёмной, будут все: от доярки до губернатора.

Самое главное - появится надежда. Сразу станет ясно, что нынешнее унылое существование - это как бы временно: мы сейчас не набело живем, а вроде как черновик пишем. Появится чувство, что самое главное - ещё впереди (а не позади - в 2014-м)», – предполагает Галлямов.

Он заявляет, что кроме грандиозного пиар-эффекта, это окажет благотворное влияние на реальный управленческий процесс.

«Я сам помню, как после работы в аппарате федерального правительства переехал в Башкирию. Только там я понял, что жалобы регионов на тяжёлую жизнь и несправедливое распределение доходов - это не блажь и не хитроумный план по обведению центра вокруг пальца с целью выцыганить из него как можно больше. Понял, что это - реальная правда жизни. Уверяю вас, что после реализации предлагаемого проекта ухмылок и издевательских шуточек по поводу сигналов, идущих из глубинки, в исполнении федеральных чиновников станет гораздо меньше», – пишет политолог.

Причем новый проект помог бы решить проблему раздражающего людей Медведева – в рамках предлагаемой программы как временно его «уволить», дав поработать в глубинке, добавляет Аббас Галлямов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter