Около 20 тысяч волгоградцев обратились за медпомощью в праздничные дни

Около 20 тысяч волгоградцев обратились за медпомощью в праздничные дни

9 января 2018, 18:22
Политика
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В новогодние каникулы волгоградские медслужбы работали в усиленном режиме. Были стационарные обращения, экстренные выезды и сложнейшие операции.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации региона, почти 9 тысяч обращений поступило на пульт службы скорой медицинской помощи. Госпитализация потребовалась 2,3 тыс. человек.

Симптомы гриппа и ОРВИ зафиксированы у 942 позвонивших — это практически в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. Так что, несмотря на зиму и холода, жители не дают инфекции взять вверх - эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных групп.

Отсутствие эпидемии — не повод расслабляться. В медицинских организациях Волгоградской области для лечения больных гриппом и внебольничной пневмонией развернуто 1956 коек, в случае необходимости дополнительные койки будут перепрофилированы. В больницах и аптеках обеспечен запас противовирусных препаратов.

По данным облздрава, только за первую неделю 2018 года в амбулаторно-поликлиническое звено обратились порядка 10 тысяч жителенй. Больницы принимали экстренных пациентов.

Так, врачи Волгоградского областного кардиоцентра, больницы скорой медицинской помощи № 25, областной клинической больницы № 1 и клиники № 1 ВолгГМУ провели в общей сложности 63 микрооперации на сердце. Хирургические вмешательства буквально подарили жизнь больным с кардионедугами. 216 пациентам с подозрением на инфаркт и инсульт удалось помочь посредством телемедицинских консультаций, которые круглосуточно проводят специалисты территориального Центра медицины катастроф.

Добавим, что в новогодние праздники сотрудники Центра медицины катастроф совершили 38 экстренных выездов и провели 16 медицинских эвакуаций тяжелых больных из районов Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter