В бюджете Волгоградской области на 2020 год увеличат финансирование нацпроектов

В бюджете Волгоградской области на 2020 год увеличат финансирование нацпроектов

8 ноября 2019, 13:08ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
На реализацию национальных и региональных проектов в Волгоградской области предложено предусмотреть в бюджете 20,2 млрд рублей.

Такие средства должны быть выделены только в 2020 году. В целом на ближайшие три года планируется заложить на эти цели более 68 млрд рублей, сообщено на заседании комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.

Председатель комиссии Олег Савченко отметил, что впервые в проект бюджета включено приложение о распределении бюджетных ассигнований на реализацию нацпроектов в регионе. Причем финансирование увеличится, если сравнивать с текущим годом, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регпарламента.

Photo:novostivolgograda.ru

«Показатели будущего бюджета более чем оптимистичны. Нам необходимо сделать так, чтобы бюджетные средства использовались с максимальной эффективностью, и приступать к дальнейшему планированию. Благодаря дополнительному финансированию из федерального бюджета у Волгоградской области появляются новые возможности для реализации своего потенциала», – считает председатель профильной комиссии регпарламента Олег Савченко.

Больше всего средств – 5,7 млрд рублей – в 2020 году заложено в областном бюджете на нацпроект «Демография». Деньги пойдут на оказание финансовой поддержки семей при рождении детей, повышение качества жизни пожилых граждан, на строительство 25 детсадов, которые полностью решать вопрос обеспечения местами малышей в возрасте до трех лет.

Photo:novostivolgograda.ru

Более 4,5 миллиарда рублей запланировано на финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти средства предполагается отремонтировать около двух тысяч километров автомобильных трасс, в том числе завершить капитальный ремонт Третьей Продольной и мостового перехода через Волжскую ГЭС, а также строить обход Волгограда.

Свыше 3,5 млрд рублей, предусмотренных на финансирование нацпроекта «Здравоохранение», будут использованы для укрепления материально-технической базы лечебных учреждений и строительство новых медицинских объектов.

Photo:novostivolgograda.ru

На 2020 год в бюджете будет выделено почти 3,2 млрд рублей на реализацию в регионе национального проекта «Экология». Финансирование получат мероприятия по предотвращению загрязнения реки Волги и других водных объектов, ликвидации свалок, лесоразведению, обеспечению волгоградских поселений чистой питьевой водой.

На реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» запланировано около 1,5 млрд рублей. Эти деньги предназначены в том числе на благоустройство поселений и переселение граждан из аварийных домов.

Более 600 миллионов рублей в 2020 году область выделит на нацпроект «Образование». Средства пойдут на цифровизацию образовательных учреждений и финансирование возведения пяти школ в Волгограде, Волжском и Михайловке.

Photo:novostivolgograda.ru

Еще около 1,2 млрд рублей регион направит на нацпроекты «Культура», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».

«Суммы неокончательные, мы рассчитываем, что они будут увеличены до конца года после подписания соглашений между регионом и федеральными министерствами», – сообщил на заседании Андрей Таев, заместитель председателя комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.

На комиссии было отмечено, что депутаты, кроме контроля за исполнением национальных и региональных проектов, будут информировать граждан о результатах этой работы.

Photo:novostivolgograda.ru

«Это наши с вами деньги, это налоги, пускай они тратятся эффективно и доходят до каждого жителя. Поэтому комиссия по реализации нацпроектов, которая создана в Волгоградской областной думе, – как раз это и есть обратная связь. Кто как ни депутат может услышать и узнать, насколько все-таки сегодня национальный проект, который реализуется, важен жителям района», – пояснил глава профильной депутатской комиссии Олег Савченко.

В настоящее время в Волгоградской области в рамках 12 нацпроектов осуществляются 53 приоритетных региональных проекта. До 2024 года в регионе предстоит реализовать на сумму 112,8 млрд рублей более тысячи мероприятий, затрагивающих различные сферы жизнедеятельности, в том числе построить 655 новых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter