Олег Савченко: средства на реализацию нацпроектов должны тратиться эффективно

Олег Савченко: средства на реализацию нацпроектов должны тратиться эффективно
Олег Савченко: средства на реализацию нацпроектов должны тратиться эффективно
8 октября 2019, 14:04ПолитикаФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко провел сегодня первое организационное заседание комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона. Он возглавил эту самую представительную комиссию на первом заседании регионального парламента.

Вопросы реализации нацпроектов депутаты областной Думы посчитали самыми приоритетными, поэтому работать в составе этой комиссии пожелали представители всех фракций – всего 20 человек.

Фото:novostivolgograda.ru

При этом председатель комиссии Олег Савченко сразу же предупредил коллег, что друг к другу стоит относится уважительно и доверять вне зависимости от своих политических взглядов.

– Большинство национальных проектов затрагивают социальную сферу и нацелены на повышение уровня благосостояния всех жителей региона. Поэтому для нас самой главной партией должны стать все избиратели Волгоградской области, - заявил Олег Савченко.

Фото:novostivolgograda.ru

И сегодня же депутаты утвердили Положение о комиссии, а также избрали заместителя председателя – им стал депутат Андрей Таев, прошедший в Думу по Дзержинскому одномандатному округу.

- На территории Волгоградской области в настоящее время в рамках 12 национальных реализуются и 53 региональных проекта, - рассказал Андрей Таев. – В работе комиссии я бы выделил 4 основные задачи: мониторинг, обратная связь, выявление рисков в реализации всех проектов и информирование граждан.

Всего до 2024 года во всех муниципальных образованиях области на реализацию важнейших проектов будут выделены 112,8 миллиарда рублей, построены 655 новых объектов. Эту работу координирует профильный совет во главе с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

- Эти проекты отражают все главные направления нашей работы: образование, здравоохранение, культуру, экономику и экологию. Необходимо сделать новый рывок в их осуществлении, – отметила руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Тамара Головачева, также вошедшая в состав комиссии по реализации национальных проектов.

Фото:novostivolgograda.ru

А депутат фракции ЛДПР Александр Кузьмин считает, что нацпроекты будут определять будущее нашей страны не только на период их реализации до 2024 года, но и на десятилетия вперед.

Представитель фракции «Справедливая Россия» Самвел Аветисян заявил, что реализация проектов создаст условия для устойчивого развития экономики и социальной сферы.

Выступая перед журналистами уже по итогам первого заседания председатель профильной депутатской комиссии Олег Савченко отметил, что её работа будет направлена на эффективную реализацию всех проектов.

Фото:novostivolgograda.ru

- Будем проверять, насколько проекты действительно находятся в приоритете, - подчеркнул Олег Владимирович. - И соответственно, при необходимости корректировок, будем проявлять инициативу и вносить либо в Государственную Думу, либо в Волгоградскую областную Думу поправки на исполнение бюджета по сферам жизнедеятельности, затронутых в национальных проектах. Речь идет не о реформах, а о системной работе. Триллионы рублей выделяются сегодня в РФ на реализацию нацпроектов. И они должны тратиться эффективно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter