Бочаров доложил Медведеву о ходе уборочной кампании и новых дорогах региона

Бочаров доложил Медведеву о ходе уборочной кампании и новых дорогах региона
8 августа 2017, 19:43ПолитикаСергей МатанцевФото: пресс-служба правительства РФ
Сегодня вечером глава российского правительства Дмитрий Медведев после совещания с руководителями поволжских регионов, которое он провел в Волгограде в рамках проекта «Оздоровление Волги», встретился с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», встреча состоялась прямо на берегу Волги в одном из специально возведенных к визиту премьер-министра шатров на Центральной набережной Волгограда.

Предметом разговора главы кабмина с волгоградским губернатором стало развитие сельского хозяйства региона и, в частности, результаты уборочной кампании, а также обновление дорожного хозяйства.

Напомним, что последний раз Дмитрий Медведев посещал Волгоград более года назад - в мае 2016-го. Тогда в ходе аналогичной встречи с губернатором Андреем Бочаровым он назвал волгоградские дороги «убитыми». Сегодня Дмитрий Медведев отметил качественные изменения волгоградских дорог.

Волгоград город очень большой, по протяжённости почти 100 км. Очевидно, что за дорожным хозяйством следить крайне сложно, особенно с учётом того, что на протяжении десятилетий, скажем по-честному, в это дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось. Я сейчас вместе с Вами за рулём проехал, посмотрел: есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ

Губернатор региона Андрей Бочаров рассказал премьер-министру, что все изменения на дорогах региона произошли в результате реализации комплексной программы по приведению в порядок дорожной инфраструктуры.

В Волгограде, на близлежащих территориях проживает порядка 2 млн человек. И основные усилия дорожного фонда мы направили на приведение в надлежащее состояние именно дорог города-героя Волгограда. Сегодня все основные артерии города-героя – это и Первая Продольная, и Вторая Продольная, и Третья Продольная, и проспект Жукова – находятся уже в достаточно удовлетворительном состоянии… Мы уверены, что, несмотря на все трудности, задача, которая перед нами стоит, будет выполнена.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

На вопрос Медведева о ходе уборочной кампании, глава региона доложил, что хлеборобы Волгоградской области уже выполнили задачу, поставленную правительством страны. Несмотря на не самые благоприятные погодные условия, на полях региона уже собрано 4 млн тонн зерна при плане – 3,75 млн тонн. При этом аграриям еще предстоит убрать более 30% засеянных площадей.

Дмитрий Медведев остался доволен результатами волгоградских хлебопашцев. Он также выразил уверенность, что «собранный урожай позволит полностью закрыть все потребности по зерну внутри страны и сохранить очень существенный экспортный потенциал».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter