Каратист, газоспасатель и два депутата: кого ЛДПР выставит на выборы в Волгограде

Каратист, газоспасатель и два депутата: кого ЛДПР выставит на выборы в Волгограде
Каратист, газоспасатель и два депутата: кого ЛДПР выставит на выборы в Волгограде
8 июля, 17:43ПолитикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Центризбирком согласовал список кандидатов от партии ЛДПР, которые примут участие в осенних выборах депутатов Госдумы по округам Волгоградской области. Теперь до 23 июля включительно претенденты на мандаты должны будут подать документы в областную избирательную комиссию.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление ЦИК, партийный список ЛДПР по всем регионам, включая Волгоградскую область, был заверен накануне. На сайте регионального отделения партии этой информации до сих пор нет – последняя новость, опубликованная местным штабом ЛДПР на своей официальной странице, информирует не о подготовке к выборам, а о том, что местные жириновцы «настаивают на пользе домашней еды». Это лишний раз подчёркивает, что областное отделение партии пребывает в кризисе.

Состав кандидатов, которых ЛДПР бросит на штурм избирательных округов в Волгоградской области, оказался предсказуемым. По Михайловскому одномандатному округу №83 баллотируется 31-летний Алексей Логинов – бывший помощник депутата Госдумы и и.о. губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, а ныне руководитель партийной фракции в облдуме. Главным конкурентом г-на Логинова, таким образом, станет более опытный парламентарий – единоросс Владимир Плотников. Есть и другие кандидаты, которые могут частично оттянуть на себя потенциальный электорат ЛДПР в этом округе: например, юрист Алексей Ушаков, идущий на выборы от партии «Новые люди». Так что Алексею Логинову придётся непросто, но в случае поражения он ничего не потеряет, сохранив удобное кресло в облдуме.

Алексей Логинов, депутат Волгоградской областной Думы
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В такой же ситуации находится ещё один депутат областного парламента от ЛДПР – 54-летний предприниматель и многодетный отец Александр Кузьмин. Он выдвинут партией в одномандатном округе №82, где ему предстоит битва за голоса сразу с двумя сильными оппонентами – единороссом Андреем Гимбатовым и эсером Дмитрием Калашниковым.

В Заволжье (округ №84) позиции ЛДПР попытается защитить бывший депутат Волжской городской Думы Александр Анохин. Он известен как президент областной организации «Каратэ Киокушинкай». Прошлогодние выборы в Волжскую гордуму г-н Анохин проиграл скандально известному члену КПРФ Альберту Кармазиновскому – не в последнюю очередь из-за «чёрного пиара» со стороны оппонента. Вряд ли у экс-депутата будет возможность отыграться и заглушить боль поражения сладостью победы: ему придётся соперничать с известным промышленником Олегом Савченко, которому политологи заранее прочат безоговорочную победу на выборах.

Самый малоизвестный кандидат от ЛДПР баллотируется по Волгоградскому одномандатному округу №81. Это 35-летний партийный активист Алексей Кононенко, работающий газоспасателем на предприятии АО «КАУСТИК». У претендента на депутатский мандат за плечами солидный опыт избирательных кампаний: он участвовал в выборах разных уровней 38 раз, но ни разу их не выигрывал. Г-ну Кононенко не удалось избраться ни в облдуму, ни в городские собрания Волжского и Михайловки, ни в многочисленные сельсоветы. Так что, по-видимому, он не сильно расстроится, если и на этот раз проиграет, например, единороссу Алексею Волоцкову.

Учитывая объективно слабые позиции волгоградского штаба ЛДПР, реальных шансов на победу в каком-либо из одномандатных округов у «жириновцев» практически нет. Надо полагать, партийное руководство это прекрасно понимает и даже не собирается давать бой прочно обосновавшимся во власти волгоградским единороссам.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter