Волгоградский губернатор сохранил позиции в рейтинге влиятельности от АПЭК

Волгоградский губернатор сохранил позиции в рейтинге влиятельности от АПЭК
Волгоградский губернатор сохранил позиции в рейтинге влиятельности от АПЭК
7 декабря 2020, 13:08ПолитикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял 58-е место в рейтинге влияния глав субъектов РФ, составленном «Агентством политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) в ноябре. По сравнению с предыдущим месяцем его позиция в списке не изменилась.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на рейтинг АПЭК, Андрей Бочаров по-прежнему остаётся в группе губернаторов со средним влиянием, занимая место между главой Вологодской области Олегом Кувшинниковым и недавно назначенным и. о. губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтярёвым. Его «индекс влияния» оценивается в 3,56 балла. Исследование осуществлялось путём опроса экспертов, от Волгоградской области в составлении рейтинга принимал участие политолог Виталий Арьков.

Напомним, летом текущего года Андрей Бочаров укрепил свои позиции в списке АПЭК, продемонстрировав готовность региональной системы здравоохранения к эпидемии COVID-19, однако впоследствии вернулся на ту же 58-ю строчку, которую занимал ранее. Можно предположить, что такая динамика отчасти связана с новой вспышкой коронавируса в регионе, а также с протестами по поводу местного времени, которые в последние месяцы приобрели политическую окраску и используются некоторыми активистами в том числе как повод для критики областных властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter