Стабильность по-волгоградски: Андрей Бочаров назначил своих первых заместителей

Стабильность по-волгоградски: Андрей Бочаров назначил своих первых заместителей
Стабильность по-волгоградски: Андрей Бочаров назначил своих первых заместителей
7 октября 2019, 19:59ПолитикаСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Андрей Бочаров продолжает формировать свою команду — сегодня он определился с кандидатурами своих первых заместителей.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», теперь в утверждённой структуре обладминистрации — не один, а два первых вице-губернатора.

Один из них является также главой комитета финансов, и вполне ожидаемо, что этот пост вновь занял Александр Дорждеев. 61-летний профессиональный экономист, доктор наук, отличник финансовой работы Минфина РФ и в прошлом кандидат на должность главы Калмыкии — один из аксакалов волгоградской политики. Он работает в областной администрации уже больше 13 лет, курируя вопросы бюджетно-финансовой политики.

Деятельность Валерия Бахина не так хорошо знакома широкому кругу волгоградцев, но именно он являлся однокашником Андрея Бочарова по Рязанскому высшему воздушно-десантному командному училищу, а позже, в 2013–2014 гг. — и коллегой по работе в штабе ОНФ.

В 2014 году, после утверждения в должности Андрея Бочарова Валерий Бахин занял должность председателя комитета по регулированию контрактной сферы, затем был назначен замруководителя аппарата губернатора, а в декабре прошлого года стал одним из заместителей Андрея Бочарова — в компетенцию входили вопросы развития цифровой экономики, дорожно-транспортное хозяйство и реагирование на чрезвычайные ситуации.

Сегодня же, как передавали «НовостиВолгограда.ру», был вновь утвержден в должности вице-губернатора — руководителя аппарата губернатора Евгений Харичкин. Его заместителями Андрей Бочаров оставил Наталью Лисименко и Максима Решетова, занимавших эти же должности ранее, сообщили в пресс-службе губернатора.

В течение недели Евгений Харичкин должен представить главе региона предложения по распределению полномочий в рамках курируемых управленческих блоков. Так что в течение этих дней стоит ожидать новых кадровых назначений в администрации Волгоградской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter