Волгоград стал площадкой для обсуждения стратегии национальной политики

Волгоград стал площадкой для обсуждения стратегии национальной политики
Волгоград стал площадкой для обсуждения стратегии национальной политики
7 июня, 16:26ПолитикаФото: volgograd.ru

В Волгограде обсудили национальную политику страны

В понедельник в Волгограде прошел межрегиональный семинар по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года. Положительный опыт Волгоградской области коллегам представил губернатор Андрей Бочаров.

Мероприятие прошло руководством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы. На семинар собрались более 70 участников из различных регионов юга страны.

«Состав участников совещания высокопрофессиональный. Уверен, что будет плодотворный диалог, который поможет нам понять, в какой точке мы находимся сегодня, и куда необходимо двигаться дальше», — отметил Владимир Гурба.

Он добавил, что работа по данному направлению должна носить системный характер в стране, где проживают свыше 180 национальностей.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров обратил внимание на то, что в регионе межнациональная и межконфессиональная ситуация остается стабильной. По его словам, представителей разных национальностей и народностей, а их у нас насчитывается 140, поддерживают традиции взаимодействия и взаимопонимания, уважительного отношения друг к другу.

«В реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации, федерального и регионального планов мероприятий задействованы органы исполнительной власти Волгоградской области, органы местного самоуправления, территориальные управления профильных федеральных органов власти. И, конечно, представители национальных общественных объединений и религиозных организаций. С национальными объединениями и религиозными организациями у нас выстроена системная, конструктивная работа», – сообщил в своем выступлении глава региона.

По его словам, планы социально-экономического развития Волгоградской области формируются в том числе с учетом национальных особенностей региона.

Фото:volgograd.ru

Представители разных национальностей и религиозных объединений принимают участие в выработке решений в рамках государственной национальной политики и социально-экономического развития страны и региона. Например, в составе Консультативного совета по национальной политике при губернаторе Волгоградской области.

Особое внимание уделяется сохранению национальных культур, обычаев и традиций.

«Такая работа в том числе проводится с привлечением средств федеральных и региональных грантов и обязательно будет продолжена», — заверил Андрей Бочаров.

Он подчеркнул, что взаимное уважение, взаимопонимание и взаимопомощь являются основой сохранения и укрепления межнационального и межконфессионального мира и согласия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter