Худрук волгоградского Молодежного театра Владимир Бондаренко подал в отставку

Худрук волгоградского Молодежного театра Владимир Бондаренко подал в отставку
7 апреля , 21:58ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Как стало известно 7 апреля, Владимир Бондаренко написал прошение об отставке с поста художественного руководителя Молодежного театра. На этой должности 54-летний волгоградец проработал с 2012 года.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в ноябре 2019 года Владимир Бондаренко был также назначен главным режиссером Нового экспериментального театра в Волгограде. В прошлом году Бондаренко тяжело переболел коронавирусной инфекцией, однако продолжил трудиться на благо обоих культурных учреждений.

Как пояснили в администрации Волгограда, Владимир Бондаренко останется работать в Молодежном театре, но лишь в качестве актера и режиссера.

Владимир Бондаренко родился 28 июня 1966 года в Волгограде в актёрской семье. Сам Владимир в свое время окончил Воронежский государственный институт искусств. В 1999 году начал работать в волгоградском НЭТе. На сегодняшний день на сцене этого театра он успел сыграть более 40 ролей как классического, так и современного репертуара. В 1999 получил звание заслуженного артиста России, в 2010 году — медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени.

В январе 2021 года Владимир Бондаренко был избран на должность председателя Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter