Из-за коронавируса в Волгоградской области отменили местные выборы

Из-за коронавируса в Волгоградской области отменили местные выборы

7 апреля, 11:57ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В связи с профилактикой коронавируса ЦИК России принял решение отменить все выборы, назначенные в период с 5 апреля по 21 июня. В список избирательных кампаний, которые не состоятся из-за эпидемии, попали и выборы главы Рахинского сельского поселения в Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального избиркома, голосование за нового главу Рахинки должно было состояться 17 мая. Выборы перенесены на неопределённый срок; когда они пройдут, решит специальная комиссия. «Указанное решение принимается исходя из особенностей режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при отсутствии угрозы для жизни и (или) здоровья избирателей», – сказано в постановлении ЦИК РФ.

Рахинское сельское поселение расположено в Среднеахтубинском районе, его население – около 2,4 тысячи человек. Сейчас действующего главы села в Рахинке нет, обязанности руководителя местной администрации временно исполняет Нелля Анохина.

В целом по России, по данным ЦИК, под временную отмену выборов попали около ста избирательных кампаний в тридцати четырёх регионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter