Судимость адвоката Иванова оказалась более тяжкой

Судимость адвоката Иванова оказалась более тяжкой
Судимость адвоката Иванова оказалась более тяжкой
6 августа, 13:55ПолитикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В документах юриста Ивана Иванова обнаружили существенные законодательные несоответствия. Самовыдвиженец претендовал на борьбу за кресло депутата Госдумы, не имея на то законных прав.

Шестерых волгоградских кандидатов в депутаты Государственной Думы официально известят о выявленных недостатках в представленных документах. Такое решение в пятницу, 6 августа, принято на очередном заседании Избирательной комиссии Волгоградской области.

Речь идет о представителе партии «Яблоко» Романе Себекине, а также самовыдвиженцах Иване Иванове, Серго Нарсии, Алексее Плотникове и Татьяне Орешкиной.

Облизбирком извещает, что пятеро из них могут устранить недостатки в представленных документах не позднее 15:30 8 августа.

Впрочем, в ИКВО от них так и не поступили необходимые для регистрации документы, а срок истек еще 4 августа в 18:00.

Шестому претенденту на попадание в предвыборную гонку и вовсе не светило выйти на дистанцию. Облзибирком получил ответ из Информационного центра областного Главка полиции по поводу судимости Ивана Иванова. Как выяснилось, он был осужден ранее по части 3 статьи 290 УК РФ — «Получение должностным лицомвзятки за незаконные действия (бездействие)», а это деяние относится к тяжким преступлениям. Однако Иванов сообщил ИКВО о наличии у него судимости по более «лёгкой» ч.1 ст. 290.

Хотя его судимость погашена в ноябре 2017 года, он все равно не может пока избираться. Для лиц, совершивших тяжкое преступление, должно пройти не менее десяти лет, согласно ст. 4 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в гонке за представительство региона в нижней палате Госдумы могут принять участие 35 человек, которые успели пройти регистрацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter