«Уступаю лидеру»: кандидат в губернаторы Волгоградской области снимается с выборов

«Уступаю лидеру»: кандидат в губернаторы Волгоградской области снимается с выборов

6 августа 2019, 11:36ПолитикаНикита ДробныPhoto: Пресс-служба ИКВО
Кандидатов в губернаторы Волгоградской области остаётся всё меньше: один из пяти претендентов на статус главы региона решил отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Своего выдвиженца лишилась «Партия пенсионеров».

В распоряжении редакции «НовостиВолгограда.ру» оказался текст заявления, которое сделал кандидат в губернаторы областной Думы Эдуард Давыдовский. Бывший заслуженный единоросс, а ныне беспартийный, он выдвигался от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» и считался одним из наименее перспективных участников избирательной кампании. По-видимому, кандидат и сам трезво оценил свои шансы на победу. Сегодня г-н Давыдовский объявил, что не станет участвовать в выборах 8 сентября, и фактически призвал своих сторонников поддержать действующего главу региона Андрея Бочарова.

«Участвовать в политической гонке ради участия я бы не стал. А значит, пришло время сойти с дистанции, уступить дорогу лидеру», — говорится в обращении Эдуарда Давыдовского.

Теперь уже бывший претендент на губернаторское кресло указал, что принял своё решение, пообщавшись с избирателями и муниципальными депутатами во время прохождения муниципального фильтра. Правда, в таком случае остаётся не вполне понятным, почему г-н Давыдовский не снял свою кандидатуру ещё на этапе сбора подписей.

Photo:novostivolgograda.ru

В избирательной комиссии Волгоградской области корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» подтвердили, что Эдуард Давыдовский направил в ИКВО официальное заявление с отказом от дальнейшего участия в выборах. Поскольку бюллетени для голосования ещё не печатались и даже не макетировались, с технической точки зрения решение кандидата от «Партии пенсионеров» практически ни на что не повлияет.

Заявление нам действительно поступило, в течение суток мы должны рассмотреть его в соответствии с требованиями закона. Сегодня в комиссии состоится рабочее заседание, и вопрос о снятии кандидата с выборов по собственному желанию будет внесён в повестку, — пояснили в пресс-службе облизбиркома.

Таким образом, в выборах губернатора Волгоградской области, назначенных на 8 сентября, примут участие не более четырёх кандидатов: Андрей Бочаров от «Единой России», Алексей Буров от КПРФ, Владимир Рублёв от ЛДПР и Сергей Полещук от «Справедливой России». Ещё трое потенциальных претендентов на статус главы региона «отсеялись» в процессе кампании, поскольку не смогли пройти муниципальный фильтр. Кроме того, как уточнил на вчерашней пресс-конференции председатель облизбиркома Виктор Черячукин, эти кандидаты допустили нарушения, которые в любом случае не позволили бы им попасть на выборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter