Михеев неуловимый: установлено возможное местонахождение экс-депутата ГД

Михеев неуловимый: установлено возможное местонахождение экс-депутата ГД
Михеев неуловимый: установлено возможное местонахождение экс-депутата ГД
6 апреля 2017, 13:03ПолитикаВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В привычной для процесса по Михееву цепочке - искать, найти, доставить и судить - снова произошел сбой и снова на самом первом этапе. Принудительный привод обвиняемого по делу о крупном мошенничестве, назначенный судьей Натальей Барковой, сегодня не дал результата.

Судебные приставы сегодня рано утром проехали по трем известным суду местам возможного нахождения Михеева в Волгограде, но опять только зря потратили время – следов пребывания экс-депутата Госдумы ни на одном из адресов обнаружено не было.

Зато появилась новая информация относительно места его возможного нахождения. В частности, мать Михеева заявила приставам, что не видела сына уже два месяца, но, по ее данным, он находится в Москве. Супруга Михеева подтвердила эту информацию, указав, правда, что экс-депутат Государственной Думы может также находится и на Кипре.

В связи с этим на сегодняшнем судебном заседании сторона обвинения попросила сделать запрос в ФСБ относительно информации о пересечении Михеевым государственной границы. Кроме того, подобный документ будет направлен в волгоградское областное адресное бюро с целью уточнить актуальный адрес проживания Олега Михеева.

Не присутствовал сегодня в суде и защитник Михеева Александр Чекунов, даты больничного которого практически совпадают с процессами по Михееву. Так, больничный лист Чекунова открыт 27 марта - накануне прошлого заседания, а заканчивается завтра.

В результате судья приняла решение об очередном переносе слушаний по делу Михеева на 17 апреля.

Как стало известно корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», сторона защиты категорически не согласна с предъявляемыми обвинениями. В частности, в рамках официально распространенной защитой информации, Михеев настаивает на том, что это не он хотел обмануть «Промсвязьбанк» на 2 млрд. рублей, а, напротив, у него купили контрольный пакет акций ОАО «Волгопромбанк», который затем слился с «Промсвязбанком», и ни копейки не заплатили. При этом адвокаты приводят данные судебной экспертизы Минюста РФ о задолженности по данной сделке перед Михеевым в размере 4 млрд. рублей. После возобновления процесса данные документы экспертизы адвокат будет просить суд приобщить к делу.

Напомним, согласно обвинительному заключению бывшему депутату ГД от фракции «Справедливая Россия» Михееву вменяется покушение на хищение более чем двух млрд рублей Промсвязьбанка, а также хищение объектов Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей. Сам экс-депутат вину в инкриминируемых преступлениях не признает. Отметим, что уголовное дело в отношении Михеева возбудили с согласия депутатов Государственной Думы РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter