Депутаты облдумы зададут осторожные вопросы губернатору Волгоградской области

Депутаты облдумы зададут осторожные вопросы губернатору Волгоградской области

6 февраля , 14:19ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Комитет Волгоградской областной Думы по местному самоуправлению рассмотрел предварительный перечень вопросов к администрации региона. Депутаты осторожно обошли ряд острых тем, зато не забыли спросить об успехах исполнительной власти в сфере соцподдержки.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, общаться с губернатором и чиновниками областной администрации облдума будет в формате «вопрос-ответ»: органы исполнительной власти представят отчёт о результатах своей работы, а депутаты его заслушают и прокомментируют. При этом Дума может лишь обозначить довольно узкий круг тем, который её интересует.

Заксобрание ежегодно готовит перечень вопросов о результатах деятельности администрации региона за прошедший год. Их тематика исходит от жителей области и отражает наиболее актуальные направления: экономика, социальная поддержка граждан, молодёжная политика, благоустройство территорий. В этом году, в частности, они касаются привлечения инвестиций и развития промышленного потенциала, организации отдыха и оздоровления детей, обеспечения горячим питанием школьников, внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, — пояснил Михаил Струк, председатель профильного парламентского комитета.

Стоит отметить, что тематика вопросов обозначена крайне расплывчато, поэтому неизвестно, будут ли депутаты спрашивать, например, о проблемах с озеленением в Волгограде или о контроле работы концессионных структур. В целом список тем, по которым депутаты хотели бы получить ответ у администрации, выглядит предельно «безопасным». Судя по всему, новый созыв облдумы пока не готов вникать в работу региональных чиновников и критиковать её качество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter