Депутатов облдумы возмутили выделенные Корпорации развития 300 млн рублей

Депутатов облдумы возмутили выделенные Корпорации развития 300 млн рублей
5 декабря 2018, 10:10ПолитикаСветлана АлекбароваФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня областная дума на своём заседании рассматривала бюджет региона на 2019 год.

Перед утверждением документа депутат Мурылев задал вопрос по одной из одобренных поправок к документу (всего их было 10). Внесённая губернатором, она предусматривает выделение 300 млн рублей Корпорации развития Волгоградской области. Геннадий Мурылев высказал сомнения, что эти деньги пойдут на заявленные цели, а именно - на поддержку сельхозпроизводителей.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- Мы все помним, что эта структура и при прежних губернаторах была убыточной, по 800-900 млн рублей нецелевых расходов выявляли. Где гарантии, что и эти деньги пойдут туда, куда нужно? - задал вопрос депутат.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

Председатель аграрного комитета Владимир Ефимов заверил, что эти 300 млн пойдут в уставной фонд корпорации для поддержки инвестпроектов в АПК, и отдача будет в десятки раз больше. Коллегу поддержал Сергей Булгаков.

Фото:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

- Ещё в прошлом году аграрии обратились к губернатору с просьбой создать такой фонд для реализации инвестпроектов. И вообще, денег на аграрный комплекс много не бывает, - заявил депутат.

В итоге данная поправка вошла в окончательный вариант бюджета, но депутаты потребовали, чтобы до конца недели им была предоставлена полная информация о работе Корпорации развития, проделанной в нынешнем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter