Казаки просят президента уволить губернатора Ставрополья

Казаки просят президента уволить губернатора Ставрополья

5 ноября 2018, 11:06Политика
На прошедшем в Ставрополе «Гражданском форуме» было принято обращение к президенту с предложением отправить в отставку губернатора Владимирова, сообщает NewsTracker.

В воскресенье в Ставрополе состоялся «Гражданский форум Ставрополье», организованный Кавказской Казачьей линией. В мероприятии приняли участие собственно казаки, представители общественности и бизнес-кругов, журналисты и рядовые граждане. Темой обсуждения стала сложившаяся в крае ситуация, сообщает NewsTracker.

«Ставропольский край переживает острый кризис, вызванный бездарной экономической политикой и социальной политикой руководства региона. Четвертый год наблюдается повсеместное падение уровня жизни и чиновничий произвол», - заявили участники форума. По мнению выступающих, причиной кризиса в крае стали действия Владимира Владимирова и его подчиненных. В пример были приведены многочисленные уголовные дела в отношении людей из окружения губернатора. Так, только за последнее время под следствие попали два министра, десяток заместителей министра и несколько десятков муниципальных чиновников. Регион сотрясают коррупционные скандалы.

По итогам форума была принята резолюция, главное требование которой – скорейшая отставка Владимирова и его правительства. Обращение направлено президенту страны Владимиру Путину, губернатору края и спикеру региональной думы Геннадию Ягубову.

В документе, в частности, говорится, что действия Владимирова уже неоднократно вызывали нарекания со стороны правоохранительных органов. Так, Генпрокуратура периодически выдает предписания на имя губернатора с требованием отменить незаконные решения, указывают авторы резолюции.

Отдельно говорится о том, что бездействие правительства ведет к утрате контроля над восточными районами края. Там процветает преступность, вовсю проникает экстремистская идеология. «Есть примеры, когда молодые люди, прошедшие диверсионную подготовку в Сирии и Ираке, совершали теракты на Ставрополье, организовывали массовые драки», - говорится в резолюции.

Организатор форума Сергей Попов отметил высокий уровень мероприятия. На встрече прозвучали основательные доклады о положении дел в регионе Кавказских Минеральных Вод, о преследовании успешных бизнесменов и фермеров, о рейдерских захватах на предприятиях края, подчеркнул Попов.

На форуме также было создано новое общественное движение – «Народное собрание Ставропольского края». Оно должно выдвинуть единого альтернативного кандидата на пост губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter