В волгоградском микрорайоне «Бейкер Стрит» массово отключают электричество за долги

В волгоградском микрорайоне «Бейкер Стрит» массово отключают электричество за долги
В волгоградском микрорайоне «Бейкер Стрит» массово отключают электричество за долги
5 октября, 11:20ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
«Волгоградэнергосбыт» начал отключать от электроэнергии должников ЖК «Бейкер Стрит». Его жители накопили 2,3 млн рублей долга за свет. Некоторые задолжали более 100 тысяч рублей.

В построенном несколько лет назад ЖК «Бейкер Стрит», сделанном в английском стиле, грядут проблемы с электричеством. «Волгоградэнергосбыт» уже отключает от электроэнергии самых злостных неплательщиков. Некоторые из них накопили по 50, а то и по 100 тысяч рублей долга. И это при том, что владельцы квартир в этих домах в большинстве своём люди с приличным достатком.

Как уточнили в пресс-службе ПАО «Волгоградэнергосбыт», полного отключения микрорайона от электричества не будет — в компании заявили, что планируют точечно обесточивать только квартиры должников.

Всем жильцам «Бейкер Стрит» с долгом более 5 тысяч рублей направлены уведомления о вводе ограничений. А 8 квартир уже отключены от электричества. На следующем этапе начнётся работа с собственниками, чей долг менее 5 тысяч рублей.

«Закон гласит: платить должны все, — рассказывает советник гендиректора ПАО „Волгоградэнергосбыт“ Анастасия Кузнецова. — Мы закупаем электроэнергию, платим за её транспортировку и рассчитываем на своевременную оплату со стороны наших потребителей. Неплательщики должны понимать, что они ставят под угрозу стабильность работы энергосистемы в регионе».

Чтобы не попасть под отключение, ничего сверхъестественного делать не нужно — достаточно лишь погасить долг. Иначе дело не ограничится погашением суммы долга и пени, а придётся заплатить ещё и за повторное подключение к электросетям, что обойдётся в 2600 рублей. Заплатить за свет в один клик можно как на сайте «Волгоградэнергосбыта», так и в мобильном приложении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter