Сардана Авксентьева, «Новые люди»: «Удручило то, как живут люди в Волгограде»

Сардана Авксентьева, «Новые люди»: «Удручило то, как живут люди в Волгограде»
Сардана Авксентьева, «Новые люди»: «Удручило то, как живут люди в Волгограде»
5 августа, 10:00Политика
Бывшая глава Якутска Сардана Авксентьева, баллотирующаяся в Госдуму, снялась в YouTube-шоу «Осторожно, Собчак». Она рассказала, что в жизнь людей в Волгограде её очень расстроила.

Кандидат в Госдуму РФ от партии «Новые люди» Сардана Авксентьева, побывавшая во многих регионах страны, в разговоре с Ксенией Собчак особо выделила два города Юга России — Волгоград и Астрахань. И, увы, не с лучшей стороны — по её мнению, это два худших места, где ей довелось побывать.

Меня очень удручило то, как живут люди в Волгограде и Астрахани. Неожиданно грустно. Зарплата всего 14-15 тысяч рублей, а работать приходится и в субботу, и, если нужно, в воскресенье. Считаю, что это унижает человеческое достоинство.

«Народный мэр» считает, что в городе, где в своё время были развиты промышленность и торговля, где есть река и прекрасная природа, да и вообще нет глобальных проблем с ресурсами, люди не заслуживают такого отношения и таких жизненных условий.

Как подчеркнула, Авксентьева, до районов Волгоградской области она ещё не добралась и выводы делает лишь по ситуации в областном центре. Но с учётом того что в столице региона всё настолько печально, как можно ожидать чего-то лучшего в глубинке, отдалённых посёлках и деревнях?

Корень проблем Сардана Авксентьева видит в несправедливом распределении денег из бюджета, при котором в него поступает совсем небольшая часть средств в сравнении с крупными госкорпорациями. Кроме того, она убеждена, что в бюджете слишком много «скрытых» строк расходов, и с каждым годом они только увеличиваются.

Если ресурсы и дополнительное финансирование регионов будут распределяться по справедливости, это поднимет уровень жизни в России, считает Авксентьева. Также свою роль может сыграть формирование среднего класса из бизнесменов, которые бы напрямую участвовали в развитии экономики страны.

Полную версию интервью можно посмотреть на YouTube-канале «Осторожно, Собчак» здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter