600 участников онлайн-тренировки «Пятерочки» установили мировой рекорд

600 участников онлайн-тренировки «Пятерочки» установили мировой рекорд
600 участников онлайн-тренировки «Пятерочки» установили мировой рекорд
5 августа, 20:09ПолитикаФото: Pxhere.com
В рамках корпоративной спартакиады «Турбостарты» компания «Пятерочка» провела самую масштабную онлайн-тренировку и вошла в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщает, 31 июля одновременно в 10 городах России начали совместную онлайн-тренировку 600 человек. В числе желающих были как сотрудники компании, так и просто люди, поддерживающие здоровый образ жизни, сообщает eg.ru.

Для попадания в Книгу рекордов Гиннесса компании «Пятерочка» нужно было, чтобы число участников онлайн-тренировки превышало 500 человек, продолжительность тренировки составляла бы не менее 30 минут, но не более 4 часов без перерывов. Участники мероприятия были обязаны работать с включенной камерой, быть в спортивной одежде, а также нужно было отправить фотографии по заданным критериям.

Онлайн-тренировку курировал олимпийский чемпион Александр Легков, а проведением тренировки занимался заслуженный тренер России с многолетним стажем работы как в фитнес-индустрии, так и на ТВ — Руслан Панов. Само занятие длилось 45 минут.

«Для того чтобы нам побить рекорд, было недостаточно просто собрать людей, нужно было выполнять четко и слаженно все упражнения. Думаю, что подобная позитивная картина притянет все больше людей к спорту и здоровому образу жизни», — поделилась HRD торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина.

«Пятерочка» — первая в мире компания, которой удалось установить подобный рекорд. Безусловно, подобное увлечение спортом возникло не просто так, ведь компания уже на протяжении семи лет проводит внутренние спартакиады.

«Поддержка ЗОЖ-инициативы — это прекрасный новый тренд, которому следует сейчас современные компании. Я думаю, что в наше время очень работать и быть в социально ориентированной компании по отношению к людям. Важно видеть заботу и те полезные проекты, которые делаются для общества», — сказал Легков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter