Коммунисты и единороссы в Волгоградской облдуме поспорили за честь Ленина

Коммунисты и единороссы в Волгоградской облдуме поспорили за честь Ленина
Коммунисты и единороссы в Волгоградской облдуме поспорили за честь Ленина
5 июня 2019, 10:39ПолитикаФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодняшнее заседание Волгоградской областной Думы началось с заявление руководителя фракции КПРФ Алексея Бурова.

Сегодняшнее заседание Волгоградской областной Думы началось с заявления руководителя фракции КПРФ Алексея Бурова. Он предложил коллегам рассмотреть вопрос об оскорблении главы советского государства В. И. Ленина. Алексей Буров имел в виду высказывание своего коллеги депутата-единоросса Александра Осипова, которое он опубликовал в социальных сетях. Буров заявляет, что Осипов в этой публикации, рассказывая о торжествах по поводу 100-летия смерти священника Николая Попова и ходе строительства храма Александра Невского в Волгограде, назвал Ленина бесом.

«Была же Александровская улица и площадь. Взорвали храм, сделали проспект Ленина. Беса сделали символом народа!» — такой комментарий оставил депутат под постом о крестном ходе в честь православного святого.

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

— Этот человек возглавляет у нас комитет по культуре! Мы крайне возмущены такими высказываниями и считаем, что дума должна вынести решение по этому поводу. Достоевский писал в своё время, что в некоторых наших сограждан вселились бесы. Так вот, это мы сейчас и наблюдаем. У нас у храма строится сцена, на который будут танцевать и петь, а с другой стороны — памятник.Алексей Буров, руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной Думе

Впрочем, коллеги-депутаты активно главного думского коммуниста не поддержали. Спикер регионального парламента Николай Семисотов предложил вынести этот вопрос на комиссию по этике и рассмотреть его на следующем заседании. Он также отметил, что сам негативно относится к этому факту.

А руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Горняков добавил, что коммунисты больше говорят, чем делают.

- Вот в Урюпинске единоросс Воронов восстановил памятник Ленину, - привел пример лидер волгоградских единороссов. - Это не слова, а конкретные дела.

В свою очередь напомним, что вопрос о ремонте всевозможных памятников в честь вождя мирового пролетариата В. И. Ленина стоит очень остро. Две недели назад в Волгограде разгорелся скандал, связанный с ненадлежащим состоянием памятника Ленину на одноименной площади в центре города-героя. Заставить чиновников Росимущества принять меры к его восстановлению удалось только через суд после иска прокуратуры.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter