Госдуме предложили запретить социальные сети детям до 14 лет

Госдуме предложили запретить социальные сети детям до 14 лет

Госдуме предложили запретить социальные сети детям до 14 лет

5 апреля 2017, 10:56
Политика
Станислав Лопатин
Фото: timecodefest.ru
В среду, 5 апреля, законодательное собрание Ленинградской области внесет в Госдуму законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей».

Документ предполагает строгий порядок допуска пользователей в соцсети по паспортным данным, сообщает сегодня газета «Известия».

В проекте закона отмечается, что владелец сайта при регистрации должен проверять паспортные данные у пользователей. За нарушение этого правила юрлицу грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Согласно документу, детям до 14 лет вход в соцсети запретят совсем. А тем, кто не достиг 18 лет, нельзя будет вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. Иначе родители заплатят штраф до 2 тыс. рублей.

Авторы законопроекта предлагают ввести запрет на информирование граждан о несанкционированных собраниях и митингах и публикацию переписки с другими пользователями без их согласия.

Кроме того, в тексте документа указывается, что «нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее — если сообщение не сопровождается «явным осуждением указанных материалов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter