Олег Савченко: «Регион готов воплощать нацпроекты в соответствии с запросами людей»

Олег Савченко: «Регион готов воплощать нацпроекты в соответствии с запросами людей»

5 марта , 18:22ПолитикаPhoto: пресс-служба Волгоградской областной Думы
До 2024 года в Волгоградской области будет осуществлен 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов.

Об этом говорилось в четверг в Волгоградской областной Думе на заседании профильной парламентской комиссии под председательством Олега Савченко. Оно было посвящено итогам реализации национальных проектов на территории региона в 2019 году и планах на текущий год.

В 2019-ом было выделено 19,1 млрд рублей бюджетных средств. На эти деньги возведены 9 детских садов в регионе и школа в Камышине. Построено 32 фельдшерско-акушерских пункта в 24 муниципальных образованиях. В новых ФАПах первых пациентов начнут принимать уже в апреле. Начато строительство онкоцентра в Волгограде и проектирование радиологического корпуса для лучевой терапии. За год получили переоснащение 56 сельских общеобразовательных учреждений, обновлены спортзалы в 12 школах, создано 19 спортивных объектов.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» за год комплексное обновление получили 165 общественных территорий и 47 дворов, с опережением идет расселение аварийного жилого фонда.

Масштабные мероприятия реализованы в рамках нацпроектов «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За год на территории Волго-Ахтубинской поймы завершены работы по расчистке и экологической реабилитации водных объектов на площади 251 гектар. В Волгоградской области отремонтировано 190 км региональных автотрасс и 58,7 км дорог местного значения.

Photo: пресс-служба Волгоградской областной Думы

«Регион сегодня в числе территорий, которые системно готовы воплощать в жизнь нацпроекты в соответствии с запросами людей и вызовами времени. Средства выделяются большие, и наша общая цель – выполнить поставленные задачи. Здесь важно конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной власти при поддержке коллег - депутатов из Государственной Думы, сенаторов, представляющих регион в Совете Федерации. Это совместная деятельность, солидарная ответственность, мы готовы выступать единой командой», – отметил Олег Савченко, председатель комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

В 2020 году на реализацию нацпроектов в бюджете предусмотрено 23,5 млрд рублей. При этом 15,5 млрд рублей – средства федерального бюджета составляют. Это на 1,8 млрд больше, чем в прошлом году. Запланированы работы на 264 объектах, передает пресс-служба регпарламента.

Мониторинг работы ведет Совет при губернаторе по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области. Как отметил присутствовавший на заседании вице-губернатор Евгений Харичкин, постановлением главы региона состав Совета расширен – в него вошли спикер облдумы Александр Блошкин и депутат Олег Савченко.

Photo: пресс-служба Волгоградской областной Думы

«Функциями в сфере организации и развития проектной деятельности на территории области наделен аппарат губернатора и наш проектный офис, который раньше был при комитете экономики. Именно этот проектный офис занимается мониторингом всех вопросов, связанных с реализацией нацпроектов в Волгоградской области и готов рассматривать предложения профильной депутатской комиссии», – сообщил вице-губернатор Евгений Харичкин.

До 2024 года на реализацию нацпроектов в регионе будет выделено порядка 146 млрд рублей. Планируется создать 767 социально значимых объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter