Волгоградских чиновников заново рассадят по секторам и отделам

Волгоградских чиновников заново рассадят по секторам и отделам

5 февраля , 15:06ПолитикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгоградской области меняет свою внутреннюю организацию. Накануне вице-губернатор Евгений Харичкин подписал соответствующее постановление.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, решение от имени главы области приостанавливает до 1 июня действие предыдущего постановления о требованиях к структуре и штатной численности органов исполнительной власти (оно устанавливало минимальное количество подразделений администрации – четыре, каждое как минимум из 25 сотрудников). Новая схема чиновничьего аппарата будет предусматривать наличие управлений, отделов и секторов, причём в управлении должно быть не менее десяти штатных единиц, а в отделе – не менее трёх. В каждом отделе теперь непременно появится начальник (а при количестве сотрудников больше шести – ещё и заместитель начальника), а вот сектор может состоять даже из одного чиновника. Правда, руководить такому одинокому госслужащему будет некем, так что начальственных чинов ему не видать.

Новый вариант «нарезки» чиновников по структурным подразделениям не касается юридических служб, а также отделов и управлений, отвечающих за сохранение гостайны и финансовый аудит. Постановление за подписью вице-губернатора уже вступило в силу и исполняется с 4 февраля.

Какое влияние новая схема рассаживания сотрудников администрации по кабинетам окажет на региональную экономику и эффективность госуправления, пока остаётся лишь гадать. Наиболее очевидное из возможных последствий – увеличение количества структурных подразделений, деятельность которых оплачивается из государственных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter