Подарок для КПРФ: вице-спикер Волгоградской областной Думы внезапно снялся с выборов

Подарок для КПРФ: вице-спикер Волгоградской областной Думы внезапно снялся с выборов

4 сентября 2019, 15:56ПолитикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков отказался от участия в выборах депутатов регионального парламента — по крайней мере, в качестве одномандатника. Из списка единороссов он, впрочем, вычёркивать свою фамилию не стал.

В пресс-службе избирательной комиссии Волгоградской области отказ г-на Булгакова от дальнейшего участия в выборах подтверждать не стали, посоветовав обратиться к открытым данным ГАС «Выборы». Согласно информации на сайте облизбиркома, действующий вице-спикер в самом деле уже числится среди выбывших после регистрации кандидатов.

Г-н Булгаков шёл на выборы по одномандатному округу №8, где его соперниками являются Евгений Шаманаев от КПРФ, Сергей Остапенко из ЛДПР, Антон Васюков от «Партии пенсионеров» и представительница «Справедливой России» Инна Жолобова. Из этих четырёх кандидатов лишь г-н Шаманаев располагал достаточным политическим весом и опытом, чтобы всерьёз конкурировать с Булгаковым, поэтому в отсутствие оппонента из «партии власти» коммунисты получают хорошие шансы провести в облдуму как минимум одного своего депутата.

Напомним, 60-летний уроженец Германии Сергей Булгаков считается одной из наиболее авторитетных фигур в нынешнем созыве Волгоградской областной Думы — он заседал в двух созывах регионального парламента и, вполне вероятно, по списку единороссов пройдёт в следующий. С 1996 года г-н Булгаков возглавлял Старополтавский район, позднее баллотировался в депутаты по Палласовскому району; возглавлял фракцию единороссов в Волгоградской областной Думе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter