Партбилет на стол: из-за интриг в горкоме КПРФ Волжского коммунисты выходят из партии

Партбилет на стол: из-за интриг в горкоме КПРФ Волжского коммунисты выходят из партии

4 сентября 2019, 07:00ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
В рядах коммунистов из города Волжского Волгоградской области окончательно сформировался раскол. Коммунисты не верят руководству горкома и кандидатам от КПРФ. В начале этой недели в сеть попало «Открытое обращение депутатов Волжской городской Думы от партии КПРФ и коммунистов Волжского».

Авторы обращения прямо заявляют, что после муниципальных выборов 2018 года, вновь сформированная фракция КПРФ в городской думе Волжского ничем, кроме саботажа деятельности представительного органа власти, не занималась. В обращении отмечается, что «приспособленцы, приватизировавшие «красное знамя», цинично наживаются на доброте волжан, использую избирателей для личной выгоды».

Photo:www.volzsky.ru

При этом авторы упоминают фамилии коммунистов-депутатов Халикова, Кармазиновского, Кудрявцева, Говорковой и Гузева. Среди 9 человек, подписавших этот документ, двое также являются членами фракции КПРФ Волжской гордумы. Это Виктор Кривенцев и Сергей Грачев. На лицо — классический раскол в левом движении.

Photo:www.volzsky.ru

«Большевики» сегодня ведут в Волжском достаточно агрессивную предвыборную кампанию, ее идейными вдохновителями являются кандидат в депутаты областной думы Альберт Кармазиновский и секретарь Волжского горкома Александр Кудрявцев.

«Меньшевики» открыто выступили против «одиозного и скандального» кандидата. Отметим, что за Альбертом Кармазиновским действительно тянется шлейф скандалов, о которых неоднократно писали региональные СМИ.

Именно Кармазиновского авторы обращения обвиняют в расколе коммунистов города Волжского. А всю деятельность горкома КПРФ они называют «предательством волжан».

А буквально накануне телеграм-канал «Полиграф34» опубликовал скриншот заявления Сергея Гуляева, которое он направил в адрес Волжского горкома, о прекращении членства в КПРФ. Сергей Федорович Гуляев известный в Волжском человек, полковник полиции в отставке, руководитель городского отделения ветеранской организации «Боевое братство».

Photo:t.me/polygraf34

Оба факта вместе взятые не делают чести местным коммунистам и определенно скажутся на их электоральном рейтинге.

Впрочем, жителям Волжского уже не привыкать к подобным партийным рокировкам. Осенью 2005 года, сразу же после победы ЛДПР на муниципальных выборах, практически вся фракции либерал-демократов городской думы, перешла под флаги «Единой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter