Госдума поправками в бюджет выделит дополнительные субсидии Волгоградской области

Госдума поправками в бюджет выделит дополнительные субсидии Волгоградской области

4 марта , 19:41ПолитикаPhoto: duma.gov.ru
В среду, 4 марта, Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Уточнение параметров федерального бюджета связано с реализацией поставленных задач в послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

На пленарном заседании председатель Государственной Думы Вячеслав Володин обратил внимание не необходимость ранних бюджетных корректировок.

«Такая оперативность необходима для того, чтобы успеть реализовать весь пакет социальных инициатив из Послания Президента РФ Владимира Путина — многие социальные меры вступают в силу и, соответственно, должны быть профинансированы уже с 1 января нынешнего года. Например, расширение программы маткапитала на семьи, где родился первенец, и увеличение выплаты при рождении второго ребенка, совершенно новые ежемесячные выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Также в этом году начнется реализация закона о бесплатном горячем питании для учеников начальной школы, школьные учителя начнут получать специальную надбавку за классное руководство, регионы получат субсидию на создание дополнительных мест в школах», – цитирует Вячеслава Володина пресс-служба Госдумы РФ.

Поправками планируется увеличить расходы в 2020 году на 162,7 млрд рублей, в 2021 году – на 556,9 млрд рублей, в 2022 году – на 677,6 млрд рублей.

В целом дополнительные затраты на реализацию социальных инициатив, озвученных в Послании президента, составят 2 трлн рублей на три года.

Волгоградской области в текущем году предусмотрено выделить 2 265 940,4 тыс. рублей в качестве субсидии на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В рамках дополнительных межбюджетных трансфертов в 2020 году регион получит на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций 345 млн 290 тыс. рублей. Кроме того, на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств – 24 млн 940 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter