Волгоградские единороссы назвали слова политолога Орлова оскорблением города-героя

Волгоградские единороссы назвали слова политолога Орлова оскорблением города-героя
4 февраля 2019, 14:10ПолитикаФото: novostivolgograda.ru
Сегодня на заседании президиума политсовета реготделения партии «Единая Россия» предметом обсуждения стал негативный комментарий, который сделал в отношении города-героя Волгограда член Высшего совета «Единой России», известный российский политолог, гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов.

Напомним, накануне 2-го февраля Дмитрий Орлов, будучи модератором двадцать второго заседания Экспертного клуба «Регион», во время представления очередного рейтинга эффективности управления в регионах России заявил буквально следующее: «Если говорить о Волгограде, позволю себе краткую характеристику, поскольку был когда-то причастен к региону – это проклятый регион, там проблемы с элитами, там проблемы с бюджетом, там проблемы с инфраструктурой».

Именно эта нелицеприятная оценка, да ещё и озвученная незадолго до празднования 76-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве, и стала предметом обсуждения волгоградских единороссов.

В двух словах – они дали крайне негативно восприняли такое вот заявление скандального столичного политолога. Сергей Горняков при этом признал, что оспаривать проблемы, которые есть у региона, никто не собирается. «Но эти проблемы решаются», - заявил лидер волгоградских единороссов. Причем, он отметил, что никакие региональные проблемы не дают никому право оскорблять жителей миллионного города. Поэтому некоторые члены президиума даже предложили пригласить Орлова в Волгоград «на разговор». Но эта идея не нашла единогласной поддержки. И вот почему.

- Приглашать его и пытаться здесь его в чём-то убедить… Мне кажется, это излишне, а свое мнение мы должны высказать. Член Высшего Совета партии просто не имеет права на такие заявления, тем более в канун такой святой для каждого волгоградца даты, как 2 февраля.Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы

Московскому политологу также припомнили, что в бытность его сотрудничества с губернатором Сергеем Боженовым он лоббировал идею создания бренда Волгограда как «главного советского города России». Для достижения этой цели Орлов, в частности, предлагал использовать образ Сталина.

Семь лет назад в интервью волгоградскому порталу «V1» Орлов, рассказывая о городе-герое, использовал совершенно другие эпитеты. В частности, тогда он заявлял: «Вообще, на мой взгляд, Волгоград стал форпостом новой политики Кремля на Юге России, политики доверия». Что теперь стало причиной высказывания столь противоположного мнения, остается только догадываться.

- Скорее всего человеку особо не интересно искать что здесь произошло – какие-то положительные изменения, и вообще какие-то изменения. Я так понимаю, он был здесь в 2012 и 2013 годах политологом в команде губернатора, действующего на тот момент (Сергей Боженов – прим. ред.). Все мы помним, какие скандальные предложения тогда высказывались – о переименовании Набережной им. 62-й армии. Тогда эта идея вызвала волну негодования не только у ветеранов, но и у всех жителей города-героя Волгограда.Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы

Кроме того, Гимбатов намекнул, что у политолога есть определенный прайс-лист на работу агентства АПЭК в регионах.

После в буквальном смысле эмоционального обсуждения, волгоградские единороссы решили обратиться за поддержкой в комиссию по этике «Единой России». Они также просят Высший совет парии дать собственную оценку заявлению Дмитрия Орлова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter