В «Ночь искусств» волгоградцев в музее-панораме объединили история и музыка

В «Ночь искусств» волгоградцев в музее-панораме объединили история и музыка

4 ноября 2019, 00:51ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: stalingrad-battle.ru
3 ноября Волгоград присоединился к всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств», которая проводилась в этом году уже в седьмой раз. Она привлекла сотни посетителей в музеи заповедника «Сталинградская битва» — панораму, Мемориально-исторический музей и музей «Память».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу музея-заповедника, самые восторженные отклики волгоградцев вызвало выступление оркестра русских народных инструментов имени Калинина под управлением заслуженной артистки РФ Галины Иванковой. Оркестр представил музыкально-литературную композицию «России верные сыны», посвященную событиям Отечественной войны 1812 года. В её основу положена пьеса Гладкова «Давным-давно».

Photo:stalingrad-battle.ru

Тем самым в музее-панораме была продолжена традиция выступлений волгоградских музыкальных коллективов. В прошлом году, как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в Триумфальном залемузея-панорамы в «Ночь искусств» в исполнении Волгоградского симфонического оркестра звучали произведения, написанные к 75-летнему юбилею победы в битве на Волге.

Также в вестибюле панорамы волгорадцев и гостей города ждала презентация, посвященная отображению в искусстве образов знаменитых исторических личностей — Минина и Пожарского. Посетители музея смогли побывать на мастер-классе по росписи и плетению и пройти увлекательный квест «Искусство во всем» в залах музея. Победители получили сертификаты на бесплатное посещение объектов музея-заповедника «Сталинградская битва».

Photo:stalingrad-battle.ru

«Ночь искусств» прошла также и в других музея комплекса. В Меморильно-историческом волгоградцы в костюмах разных исторических эпох создаваи своими руками плакат, перевязывали раненых, передавали сообщения с помощью азбуки Морзе.

А в музее «Память» посетители фотографировались в форме воинов Красной Армии с макетами оружия в руках, рисовали наброски на военную тему, а также познакомились с кадрами военной кинохроники и работами фронтовых корреспондентов.

Добавим, что музей-заповедник «Сталинградская битва» был в числе немногих волгоградских учреждеий культуры, который в «Ночь музеев» свободно распахнул свои двери для посетителей. В краеведческом музее, к примеру, вход был платным, как и в «Старой Сарепте».

Photo:novostivolgograda.ru

В интерактивном музее «Россия — моя история» с 18 до 21 часа волгоградцы могли бесплатно познакомиться с иммерсивным театром «Сердце города», выставкой работ волгоградских художников Ларисы Кривоносовой и Натальи Медведевой, фотовыставкой «В театральной гримерке», послушать исполнителя авторской песни Алексея Курохтина. А вот вход на выставки был, как и всегда, за плату.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter