Олег Савченко: волгоградцы активнее всех голосовали за проекты благоустройства

Олег Савченко: волгоградцы активнее всех голосовали за проекты благоустройства
Олег Савченко: волгоградцы активнее всех голосовали за проекты благоустройства
3 июня, 11:28Политика
Итоги всероссийского рейтингового голосования за проекты благоустройства на онлайн-платформе прокомментировал депутат Волгоградской областной Думы Олег Савченко. Он отметил высокую активность жителей региона и считает, что на них следует равняться, передают «НовостиВолгограда.ру».

По результатам голосования были определены дизайн-проекты, которые будут реализованы в Волгоградской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году.

Из 34 общественных территорий были выбраны проекты благоустройства в девяти муниципальных образованиях. Какие именно, нам назвал председатель думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченко.

По его словам, в Волгограде, должна преобразится территория у музея-заповедника «Старая Сарепта». В Волжском продолжится благоустройство парка «Новый город», в Камышине — пешеходной зоны по улице Ленина, 10, в Урюпинске — улицы Красноармейской в границах проспекта Ленина и переулка Берегового. Зеленая зона с топиарными фигурами и вертикальной клумбой появится во Фролово на улице Народной в границах улиц Южная и Ленинградская.

Парк "Волжский" в г. Волжском Волгоградской области
Фото:novostivolgograda.ru

В Михайловке в следующем году благоустроят сквер на пересечении улиц Коммуны и Карла Маркса и смонтируют четыре декоративные арки с подсветкой. В Калаче-на-Дону работы пройдут на общественной зоне по улице Чекмарева в границах улиц Октябрьской и Революционной. В Котельниково изменения ждут территорию на улице Ротмистрова, в Котово — территорию в районе 2-го пруда в Центральном парке (второй этап).

Олег Савченко отметил, что в ходе всероссийского голосования за дизайн-проекты волгоградцы показали высокую активность. Жители региона совокупно набрали 120 тысяч голосов

«Искренне горжусь жителями Волгоградской области! Наши люди проявили огромную активность. Проголосовало много людей. Проекты выбирали пристально, скрупулезно, даже соревновательный момент присутствовал. Считаю, что на волгоградцев стоит равняться. Особенно хочу отметить волжан — по числу голосов почти догнали Волгоград, хотя город-спутник сам по себе куда меньше. Не могу не отметить Камышин, Фролово, Урюпинск, Михайловку, Фролово, Котельниково, Котово, Калач-на-Дону. Все – большие молодцы!» — выразил гордость за волгоградцев председатель думской комиссии по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона Олег Савченко.

Комплексное развитие территорий и благоустройство населенных пунктов Волгоградской области остаются в числе приоритетных направлений, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За это время реализовано 900 проектов благоустройства. Еще двести будут завершены в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter