Владимир Жириновский вновь призвал переименовать Волгоград

Владимир Жириновский вновь призвал переименовать Волгоград

3 февраля 2018, 17:27
Политика
Никита Дробны
Фото: frontnews.eu
Лидер ЛДПР и кандидат в президенты России Владимир Жириновский в очередной раз заявил, что Волгоград необходимо переименовать. Об этом скандально известный политик написал в своём официальном Telegram-канале.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на РИА «Новости», Владимир Жириновский вновь выразил мнение, что Волгограду необходимо вернуть одно из исторических названий – Царицын или Сталинград. Второй вариант, по мнению лидера ЛДПР, предпочтительнее. При этом политик предпочёл всячески дистанцироваться от идей сталинизма, подчеркнув, что «ни в коем случае нельзя связывать возвращение названия с самим Сталиным».

«Ни Волгоград, ни Царицын, а Сталинград стал символом русского мужества, силы воли, мощи, патриотизма, непобедимости. И сегодня, при всём нашем отношении к самому Сталину, нужно пойти навстречу горожанам, которые хотели бы восстановить, увековечить память о подвиге своих погибших предков», – написал Жириновский.

Напомним, в минувшем году глава ЛДПР уже дважды высказывался за переименование Волгограда, причём оперативно менял свою точку зрения по данному вопросу в соответствии с сиюминутными политическими интересами. В марте он выступил за возвращение областному центру названия «Сталинград», а всего через несколько месяцев, в ноябре, заявил, что Волгоград должен вновь стать Царицыном. Очевидно, на сей раз политик, знаменитый своей склонностью к провокационным высказываниям, решил спекулировать на теме 75-летия победы под Сталинградом, хотя сомнительно, что это принесёт ему какие-либо дополнительные очки в предвыборной гонке: по данным соцопросов, порядка 70% жителей Волгограда не поддерживают идею о переименовании города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter