Обманутые дольщики Волгограда смогут рассчитывать на бесплатных юристов

Обманутые дольщики Волгограда смогут рассчитывать на бесплатных юристов

2 ноября 2017, 17:25
Политика
Марина Сабадаш
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня депутаты Волгоградской областной Думы проголосовали за внесение изменений в региональный закон «О бесплатной юридической помощи». Согласно поправкам, на такую правовую поддержку теперь могут рассчитывать и обманутые дольщики.

Сейчас пострадавшие от недобросовестных застройщиков работают с документами сами. Но даже у подкованного гражданина на процесс уходит существенно больше времени, нежели у профессионала. Не говоря уже о нервах и дополнительных затратах.

- Люди потратили огромные деньги на приобретение жилья, но квартиры так и не получили. Теперь им приходится обращаться в суды, к юристам, в различные органы и за все это платить из своего кармана. Мы предлагаем сделать правовую помощь для пострадавших волгоградцев безвозмездной и поддержать их таким образом, - прокомментировала председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

Как уже ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», обеспечивать правовые консультации должны будут облстройнадзор и Государственное юридическое бюро Волгоградской области. Владельцы квартир в проблемных долгостроях получат возможность бесплатно составлять все необходимые документы и пользоваться услугами профессиональных юристов – адвокатов, консультантов и так далее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter