В Волгограде районное отделение вышло из КПРФ

В Волгограде районное отделение вышло из КПРФ

2 марта, 15:47ПолитикаPhoto: novostivolgograda.ru
Видеообращение к лидеру партии Геннадию Зюганову опубликовали в интернете коммунисты Краснооктябрьского района города Волгограда.

В нем сообщается, что Краснооктябрьский райком в подавляющем составе вышел из КПРФ. И высказываются претензии к руководству обкома партии.

— Нет сил терпеть. Множество раз направляли в ваш адрес (Зюганову — прим. ред.) письма всевозможные. Но сейчас принято решение снять вот этот видеоролик, — пояснил в начале видеоролика секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ Александр Сербанюк.

После чего были зачитаны конкретные претензии и требования партийцев, недовольных действиями областных секретарей КПРФ.

Photo:youtu.be/J59VRRIw99A

«На протяжении последних лет в Волгоградском областном партийном отделении КПРФ складывалась крайне критическая обстановка... Слили сразу несколько выборных кампаний: выборы в городскую думу в 2018 году, выборы в областную думу и выборы губернатора в 2019 году», — это главная претензия, которая в обращении идет под номером один.

Далее сообщается, что «секретари обкома грубо нарушают устав партии, совершают позорящие партию поступки».

Участники записи с негодованием рассказывают, что «за последний год в ЦК КПРФ было отправлено десятки писем о чрезвычайной ситуации в Волгоградской областной партийной организации». В письмах и беседах с депутатами Госдумы от КПРФ Юрием Афониным и Евгением Марченко звучали предложения отправить в отставку первого секретаря Волгоградского обкома Тамару Головачёву и депутата Госдумы от Волгоградской области Николая Арефьева. Но таких действий не последовало от центрального руководства.

«В ответ мы только получили больше издевательства над собой как со стороны секретарей обкома, так и со стороны Центрального комитета», — возмущаются волгоградские коммунисты.

Авторы ролика заявили, что «считают предателями» партии и народа Головачеву, Арефьева и секретарей Обкома. И выразили «полное недоверие» Афонину и Марченко, пояснив, что «высокие зарплаты давно оторвали от народа».

— После того, что сегодня творится, я не имею морального права оставаться в партии с такими руководителями областного уровня. На сегодняшний день в районном отделении многие приняли решение о выходе из партии, — сообщил Александр Сербанюк.

Точную цифру вышедших из партии коммунистов он назвать не смог. Но то, что скандал все же продолжает разгораться из-за помещения райкома, стало ясно на последних секундах видеообращения.

— Если наши райкомы раздают ..., а коммунистам райкомы не нужны, ну, значит, не нужны и мы, — резюмировал Сербанюк.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», все началось со скандала в Краснооктябрьском районе Волгограда, где районное отделение КПРФ «выселили» из помещения, которое коммунисты занимали больше двадцати лет. Некоторые партийцы после этого в сердцах пригрозили сдать партбилеты. Затем заявление о массовом выходе волгоградских коммунистов из КПРФ от имени одного из бывших членов партии поступило в СМИ. Источник в обкоме после этого опроверг данную информацию в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру».

Позднее областной комитет выпустил официальное опровержение слухов, обвинив «прокремлевские силы» в информационной атаке и провокации.

Отметим также, что и сегодняшняя массовая рассылка электронных писем произведена с аккаунта некоей Лидии Алексеевны. В письмо содержалась ссылка на Youtube-канал, также зарегистрированный совсем недавно на «Лидию Алексеевну». Никаких конкретных выходных данных ни канал, ни письмо не содержали. Но в самом видеоролике говорят вполне конкретные коммунисты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter