Облизбирком обязал участковые комиссии сообщать о жалобах еженедельно

Облизбирком обязал участковые комиссии сообщать о жалобах еженедельно

Облизбирком обязал участковые комиссии сообщать о жалобах еженедельно

2 марта 2017, 15:35
Политика
Станислав Лопатин
Фото: poliksal.ru
В облизбиркоме решили усовершенствовать работу с жалобами избирателей во время выборов.

Облизбирком решил взять под особый контроль работу с обращениями, поступающими в нижестоящие комиссии. Начиная с марта этого года, на обобщение и систематизацию информации организаторам выборов в Волгоградской области теперь отводится конкретный срок – территориальные комиссии будут предоставлять соответствующие сведения в ИКВО раз в неделю.

«Новый порядок работы нацелен на то, чтобы мы получали оперативную, полную и достоверную информацию по всем участковым и территориальным комиссиям», - отметил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Виктор Черячукин. По его мнению, это позволит осуществлять надлежащий контроль за процедурой рассмотрения поступивших жалоб и обеспечением избирательных прав граждан.

«В облизбиркоме зачастую знали только о тех жалобах, которые поступили непосредственно в комиссию, по участковым и территориальным комиссиям полная картина отсутствовала. В целях ликвидации этого пробела разработан Порядок представления сведений о поступивших обращениях в период подготовки и проведения выборов и референдумов», – пояснила заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Юлия Чернышкова.

Подобным образом будет строиться работа с нижестоящими комиссиями и в плане информирования ИКВО о судебных спорах. Сведения будут направляться в облизбирком ежеквартально, о появлении нового дела либо вынесении решения по нему ТИК сообщит в вышестоящую комиссию в течение трех дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter