Россотрудничество поможет региону расширить связи с зарубежными странами

Россотрудничество поможет региону расширить связи с зарубежными странами

2 февраля 2019, 14:47ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В субботу в Волгограде прошло рабочее совещание с заместителем главы Россотрудничества Павлом Шевцовым по вопросам расширения международных гуманитарных и деловых связей региона.

В первую очередь, речь шла о продвижении на международный рынок образовательных услуг, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации.

По мнению замглавы федерального ведомства, сегодня для этого у Волгоградской области есть хороший потенциал. Все ведущие местные вузы включены в процесс обучения иностранных студентов и действующие программы достаточно эффективны.

Россотрудничество выразило готовность способствовать расширению экономических, культурных, образовательных и гуманитарных связей области со странами ближнего и дальнего зарубежья. Оно также продолжит координировать взаимодействие с городами-побратимами.

Сегодня Волгоград занимает третье место в России после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству породненных с нами городов. В 2019 году исполняется 75 лет первому в истории побратимству городов, родоначальниками которого выступили советский Сталинград и британский Ковентри.

-По итогам сегодняшней встречи принято решение о развитии сотрудничества по целому ряду направлений, в числе которых — сфера образования и науки, развитие академической мобильности студентов и преподавателей, привлечение интереса иностранных граждан к истории и культуре Волгоградской области, — сообщил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter