Захарова на брифинге назвала Волгоград красивым городом с удивительной историей

Захарова на брифинге назвала Волгоград красивым городом с удивительной историей

1 ноября 2019, 16:41ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Сегодня официальный представитель российского МИДа Мария Захарова провела в Волгограде выездной брифинг для российских и иностранных СМИ. Он состоялся в рамках VI международного форума общественной дипломатии «Диалог на Волге».

Местом для проведения выездного брифинга офоциального представителя МИД стал Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва». Как передает корреспондент «НовостиВолгограда.ру», Мария Захарова, которая выглядит сегодня особенно эффектно в красном платье, отметила, что ей всегда приятно приезжать в город с удивительной историей, который к тому же является «просто красивым местом».

Повод для нынешнего визита очень весомый — VI Международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Как сообщало наше издание, он открылся накануне. На различных площадках его участники — а это представители 40 стран мира — рассмотрят не только вопросы глобальной мировой повестки, сотрудничества в социальной и гуманитарной сферах, но и перспективы экономического взаимодействия.

Мария Захарова отметила, что в рамках форума проходит встреча участников программы «Новое поколение». В ее рамках в Волгоград прибыли 50 молодых представителей иностранных государств, которые в ходе подобных краткосрочных визитов узнают страну, знакомятся с ней. Эта программа реализуется во исполнение указа президента России, а ее координатором выступает Россотрудничество.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

За время реализации программы с 2011 года по октябрь нынешнего года ее участниками стали 7 тысяч человек из 122 государств мира, — отметила Мария Захарова.

Официальный представитель МИДа также остановилась на установлении побратимских связей и роли в этой деятельности Волгограда. Она напомнила, что именно наш город стал родоначальником движения породненных городов, установив 75 лет назад побратимские связи с британским Ковентри. 25–28 октября в городах-побратимах состоялись торжества, посвященные круглой дате. А в рамках общественного форума «Диалог на Волге» лорд-мэр Ковентри заявила о том, что площадь, которая будет носить имя Сталинград, будет открыта в ее городе в ноябре.

Остановилась официальный представитель МИДа на международных связях нашего региона.

- Администрация Волгоградской области последовательно развивает международные внешнеэкономическеи связи с иностранными регионами. Традиционно опорой межрегионального сотрудничества служит высокйи интеллектуальный, ресурсный потенциал, выгодное географическое положение области. Весомую отдачу приносит кооперация на центральноазиатском и прикаспийском направлениях в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. На лидирующих позициях среди партнеров Волгоградской области - регионы Казахстана, Узбекистана и Ирана, - отметила Мария Захарова.

Далее официальный представитель МИДа, согласно протоколу выездных брифингов, остановилась на рабочем графике главы ведомства Сергея Лаврова, а затем - на ситуации в Сирии, Ливане, Венесуэле, Украине, прибалтийских государствах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter