Волгоградские налоговики отчитались о росте поступлений в казну

Волгоградские налоговики отчитались о росте поступлений в казну

1 ноября 2019, 14:35ПолитикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
За 9 месяцев нынешнего года года поступления в консолидированный бюджет Волгоградской области по сравнению с прошлогодним периодом выросли на 800 млн рублей и составили 75,6 млрд рублей, сообщили в УФНС.

Подведению итогов работы ведоства за искеший период года было посвящено рабочее совещание руководителя УФНС по Волгоградской области Романа Иванова с представителями бизнес-сообщества и общественных организаций региона.

По словам главы областного налогового ведомства, их работа по обеспечению наполняемости бюджета не противоречит развитию доступной и прозрачной деловой среды. Так, за три последних года налоговики добились снижения количества выездных налоговых проверок более чем в 6 раз. А по сравнению с 2012 годом их число снизилось более чем в 16 раз.

Photo:УФНС РФ по Волгоградской области

Для эффективной работы предпринимателей в Волгограде на базе налоговой инспекции по Дзержинскому району был создан Единый регистрационный центр Волгоградской области по регистрации и учету юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это позволило сократить сроки постановки на учёт этой категории налогоплательщиков с 5 до 3 дней.

Одним из приоритетных направлений работы Роман Иванов называл борьбу с теневыми зарплатами и легализацию налоговой базы. Не секрет, что многие предприниматели платят своим сотрудникам жалование «в конвертах», тем самым казна лишается доходов. По словам главы ведомства, благодаря работе межведомственных комиссий за последние пять около 18 тысяч работодателей увеличили зарплату своим сотрудникам, легализовано более 2,8 тысяч работников, в бюджеты дополнительно поступило более 1 млрд рублей зарплатных налогов (страховые взносы и НДФЛ).

Участники встречи — представители торгово-промышленных палат Волгограда и Волжского, ассоциации юристов, «Опоры России» и «Деловой России», уполномоченный по правам предпринимателей — договорились о совместных действиях по созданию комфортных условий для предпринимательства, вывода заработной платы из тени, а также повышения информированности и налоговой грамотности налогоплательщиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter