Андрей Серенко: в Волгоградской области достигнута политическая солидарность граждан

Андрей Серенко: в Волгоградской области достигнута политическая солидарность граждан

1 июля, 21:33Политикаnovostivolgograda.ru
Координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья и руководитель отделения Центра развития региональной политики Андрей Серенко считает, что в регионе достигнут сенсационный результат по явке.

Политолог подчеркивает, что его удалось добиться несмотря на пандемию, частично действующий режим ограничений и традиционный летний спад электоральной активности.

— Мы привыкли к тому, что высокая активность избирателей как правило провоцируется какими-то конфликтами и или конкурентными сюжетами в ходе выборов, когда различны политические силы, стремясь привлечь на свою сторону людей, ведут активные информационные войны и проводят агрессивные компании. В нашем же случае получилось, и это очень любопытно, что отсутствие политической конкуренции привело к высокому показателю явки.Андрей Серенко, координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья, руководитель Волгоградского регионального отделения Центра развития региональной политики

Эксперт считает, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации привело к политической солидарности граждан.

— Сегодня в Общественной палате Волгоградской области мы обсудили ход проведения голосования по поправкам в Конституцию в регионе, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» Андрей Серенко. — Предварительные итоги кампании внушают оптимизм. Явка более 70 процентов, общественных наблюдателей работает в главный день голосования 1 июля в два раза больше, чем было на выборах президента РФ. В облизбиркоме нет ни одной жалобы на процедуру организации голосования. Очевиден запрос граждан на участие в политике, в частности, через локальные референдумы (в Волгоградской области одновременно проводится опрос населения по теме выбора часового пояса). Я озвучил несколько предложений для Общественной палаты области по итогам конституционного плебисцита. Предложения заинтересовали председателя ОП Татьяну Генезе и ее соратников. Договорились о новых встречах и конструктивном сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter