«Вспышка вранья»: волгоградские коммунисты опровергли бегство активистов из партии

«Вспышка вранья»: волгоградские коммунисты опровергли бегство активистов из партии

1 апреля, 10:46Политикаnovostivolgograda.ru
В Волгограде вновь распространяется информация о массовом выходе из партии членов районных комитетов КПРФ. Обком её категорически опровергает и утверждает, что слухи о «дезертирстве» волгоградских коммунистов распускают их политические конкуренты.

В редакцию «НовостиВолгограда.ру» поступило очередное обращение от людей, которые называют себя бывшими членами КПРФ. В нём утверждается, что Краснооктябрьский райком партии якобы принял решение самораспуститься, поскольку большинство его членов сдали партбилеты из-за несогласия с действиями первого секретаря обкома Тамары Головачёвой. Подтверждений этой информации авторы обращения не привели.

«Большое количество коммунистов вышло из партии КПРФ в Кировском, Даниловском, Калачёвском, Тракторозаводском и других отделениях. Волгоградский обком всеми силами утаивает эту информацию от ЦК и от общественности. Михайловский горком КПРФ почти в полном составе перешёл в партию “Коммунисты России”», – заявляется в обращении. – «Каждый день из обкома КПРФ звонят обычным коммунистам, вышедшим из КПРФ, и умоляют вернуться в партию».

Секретарь обкома КПРФ в Волгоградской области Олег Дмитриев в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру» решительно опроверг информацию о выходе коммунистов из партии. По его словам, слухи о расколе внутри партийной организации сильно преувеличены и раздуваются искусственно.

Что касается Краснооктябрьского райкома, то из его представителей ряды КПРФ покинул только Александр Сербанюк. В конце февраля обком прекратил его полномочия секретаря райкома в связи с нарушением устава, и через два дня он сам написал заявление о выходе из партии. Сейчас, насколько мне известно, он активно сотрудничает с «Коммунистами России». Из остальных членов райкома, которые говорили, что собираются покинуть партию, никто не вышел. Краснооктябрьский райком работает на улице Короткой, в помещении сделан ремонт, – пояснил Олег Дмитриев. – В Михайловке действительно есть отделение «Коммунистов России», но в него входят люди, которые вышли из КПРФ более двух лет назад. На сегодняшний день в Волгограде из КПРФ никто массово не выходит.

В обкоме также опровергли утверждение о том, что коммунистов, которые покинули партию или объявили о таком решении, якобы уговаривают передумать и даже предлагают активистам денежные поощрения за сохранение членства в партии.

— Слухи о том, что мы деньги кому-то платим – полный бред. Это информационный вброс, очередная вспышка вранья.Олег Дмитриев, секретарь Волгоградского обкома КПРФ

Напомним, ранее бывший секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ в Волгограде Александр Сербанюк записал видеообращение, в котором объявил о выходе из партии. Его поддержали несколько активистов. Поводом для протестов против действий обкома «мятежные» коммунисты назвали потерю помещения, которое райком занимал прежде, и категорическое несогласие с деятельностью Тамары Головачёвой, которую неоднократно обвиняли в предательстве интересов КПРФ и тайном сотрудничестве с «Единой Россией».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter