Губернатор поддержал ЦКЗ вместо онкобольных – единороссы одобрили

Губернатор поддержал ЦКЗ вместо онкобольных – единороссы одобрили

1 апреля 2011, 08:29
Политика
60 миллионов рублей будет направлено на ремонт Центрального концертного зала Волгограда вместо покупки лекарств онкобольным. Как сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру", такое решение приняли на комитете по бюджету, налогам и финансовой политике депутаты-единороссы. 28 марта профильный комитет областной Думы

60 миллионов рублей будет направлено на ремонт Центрального концертного зала Волгограда вместо покупки лекарств онкобольным. Такое решение приняли на комитете по бюджету, налогам и финансовой политике депутаты-единороссы.

28 марта профильный комитет областной Думы проголосовал за изменения бюджета-2011 во втором чтении. Из 15-ти поправок к документу 9 были согласованы главой области, а на 6 наложено вето. В числе последних – поправки фракции КПРФ (о лекарственном обеспечении, субсидиях на оплату жилья и коммунальных услуг, а также реконструкцию ДЮЦа Волгограда - см. в таблице ниже).

Особого внимания заслуживает одна поправка группы депутатов-единороссов. Согласно ей, расходы областного комитета по печати и информации сокращаются на 60 миллионов рублей - эти средства направляются на ремонт ЦКЗ. Поправка согласована губернатором. Аналогичный источник финансирования - комитет по печати информации - указывали в своих предложениях и депутаты-коммунисты. В частности, выделить за счет сокращения расходов на СМИ дополнительные средства на приобретение дорогостоящих лекарств больным сахарным диабетом, онкобольным и т.д.. Однако, эту поправку губернатор не согласовал.

Тем временем, сегодня в областном бюджете заложено только 10% (!) от необходимой суммы на лекарственное обеспечение тех, кто страдает серьезными заболеваниями, но не имеет инвалидности. При огромном дефиците средств по этой статье областная власть и депутаты-единороссы решают помочь ЦКЗ, а не тем, у кого на кону жизнь. Безусловно, 60 миллионов не решат полностью лекарственную проблему, однако, кого-то в буквальном смысле спасут.

Во фракции КПРФ отмечают порочную практику, когда по одному и тому же источнику финансирования одним поправки согласовывают, другим - нет. К слову, «другими» всегда оказываются коммунисты.

Решение профильного комитета – рекомендовать Думе принять во втором чтении поправки в бюджет в редакции губернатора. Предложение направить 60 миллионов на лекарства, вместо ЦКЗ – большинством не поддержано: ЗА – 8, против – 6, воздержались – 4. Заседание Думы состоится 31 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter