В администрации Волгоградской области сократили более 100 человек

В администрации Волгоградской области сократили более 100 человек

В администрации Волгоградской области сократили более 100 человек

1 марта 2017, 18:40
Политика
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
С началом весны завершилась реорганизация администрации Волгоградской области.

С 1 марта количество работников администрации Волгоградской области сократилось на 113 человек. Таким образом, выполнена задача, поставленная в ноябре 2016 года губернатором Андреем Бочаровым по сокращению расходов на аппарат управления, сообщили в пресс-службе главы региона.

Вместе с этим изменилась структура администрации области. Согласно постановлению губернатора, образованы новые органы исполнительной власти. Комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области возглавил Алексей Ломов. Управление делами администрации, которое занимается материально-техническим и финансовым обеспечением деятельности, возглавил Андрей Слепенков.

В то же время упразднен комитет лесного хозяйства. Его функции переданы комитету природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области переименован в комитет юстиции. К ведомству относятся функции по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов региона (за исключением проведения юридической экспертизы муниципальных нормативных правовых актов) и организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Упразднены комитет информационной политики и управление по внутренней политике. Их функции переданы комитету по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области.

Вопросами реализации государственной политики в сфере взаимодействия с религиозными объединениями на территории региона будет заниматься комитет по делам национальностей и казачества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter