Более тысячи случаев COVID-19 выявили за сутки в Волгограде

Более тысячи случаев COVID-19 выявили за сутки в Волгограде
Более тысячи случаев COVID-19 выявили за сутки в Волгограде
31 января, 14:11Коронавирус COVID-19Станислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области количество зараженных ковидом за сутки превысило тысячу человек. При этом госпитализация заболевших снизилась, по данным оперативного штаба.

За минувшие сутки волгоградские медики лабораторно выявили 1 006 ковидзараженных, в том числе 238 детей. Накануне новых заболевших было 942 человека.

Как «НовостиВолгограда.ру» предполагали, большой скачок заболеваемости с преодолением порога в тысячу случаев произошел после выходных дней. Если учесть прогнозы специалистов, то в первую декаду февраля прирост продолжится.

Сегодня от COVID-19 лечатся 10 394 пациента. В основном амбулаторно. В понедельник на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров сообщил, что в стационарах находится порядка 2,5 тыс. чел.

Фото:стопкоронавирус.рф

В Волгоградской области с начала пандемии уже насчитывается 141 336 случаев новой коронавирусной инфекции.

Стоит обратить внимание на небольшое число госпитализаций по отношению к количеству зараженных – 187 человек, что намного ниже, чем было в минувшие субботу (292) и воскресенье (310). Это еще раз подтверждает, что у многих заболевание протекает либо бессимптомно, либо в легкой форме, как рассказала зампредседателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова.

К утру понедельника врачи выписали 148 пациентов. Они вошли в общую статистику по выздоровевшим – 124 951 чел. за период пандемии.

Количество умерших от COVID-19 постепенно приближается к 6 тысячам. По состоянию на 31 января от осложнений, вызванных инфекцией, скончался 5 991 чел. в регионе. За сутки эксперты подтвердили смерть девяти пациентов инфекционных госпиталей.

В понедельник глава региона Андрей Бочаров заявил, что план по вакцинации волгоградцев от коронавируса выполнен на 92,4% от норматива, установленного Минздравом России. Тем не менее ежедневная заболеваемость превысила показатели двухнедельной давности в четыре раза, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter