Ольга Зубарева призвала волгоградцев остаться дома на Новый год

Ольга Зубарева призвала волгоградцев остаться дома на Новый год
Ольга Зубарева призвала волгоградцев остаться дома на Новый год
29 декабря 2020, 14:30Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
На традиционном брифинге глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева в очередной раз обратилась к волгоградцам и призвала максимально ответственно отнестись к соблюдению мер безопасности в период новогодних праздников.

По словам Зубаревой, на сегодняшний день темпы прироста новых случаев заболевания коронавирусом ниже, чем в среднем по России, однако число заразившихся остаётся стабильно высоким и пока не снижается. В этой связи очень высок риск подхватить инфекцию при посещении общественных мест, путешествий и т. д.

Главный санитарный врач Волгоградской области настоятельно рекомендует волгоградцам посещать торговые центры только по необходимости, минимизировать перемещения в общественном транспорте и носить маски и перчатки там, где это обязательно. Она также призвала меньше ходить в гости и контактировать с другими людьми, пересмотрев формат проведения новогодних каникул в пользу домашнего отдыха в кругу семьи.

— Сегодня от каждого из нас зависит, как быстро мы сможем общими усилиями вернуться к привычному образу жизни без ограничений. Эти праздники должны провести по-особенному. Без массовых гуляний и развлекательных мероприятий, с осознанием того, что помогаете себе, родным, близким, соседям.Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Зубарева

«НовостиВолгограда.ру» уже сообщали о новых неутешительных цифрах статистики по распространению коронавируса в регионе. За минувшие сутки был зарегистрирован 271 случай заболевания COVID-19 и четыре летальных исхода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter