Ученые рассказали об эффективности вакцин против «дельта»-штамма коронавируса

Ученые рассказали об эффективности вакцин против «дельта»-штамма коронавируса
Ученые рассказали об эффективности вакцин против «дельта»-штамма коронавируса
29 сентября, 21:57Коронавирус COVID-19Фото: Pxhere.com
Национальный университет Кордовы обнародовал результаты исследования трех вакцин от «дельта»-штамма коронавируса.

Ученые одного из крупнейших вузов Аргентины изучили и сравнили эффекты от использования российского «Спутника 5», англо-шведской вакцины AstraZeneca и препарата Sinopharm китайского производства. Об этом сообщает телеграм-канал «Мейстер».

В ходе исследования выяснилось, что наиболее эффективной из трех изученных вакцин является Sputnik V. Второе место заняла AstraZeneca, а третье – препарат Sinopharm, проинформировали ученые.

Правительства Венгрии и Аргентины, которые обеспечили вакцинацию миллионов граждан препаратом российского производства, продолжают утверждать, что он очень эффективен. Однако, эксперты ВОЗ эту информацию игнорируют, подчеркивают авторы канала.

Накануне представители ВОЗ объявили о приостановке сертификации российского «Спутника». Организация указала на нарушения, выявленные на одной из фабрик, специализирующихся на выпуске вакцины от коронавируса. От предприятия ждут отчет об устранении всех недочетов, после чего ему предстоит пройти новую проверку. Парадокс сложившейся ситуации в том, что фабрика из Уфы отчиталась об исправлении нарушений практически сразу же после первой инспекции, которая состоялась еще летом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter