В Волгограде показали, чем живёт «красная зона»

В Волгограде показали, чем живёт «красная зона»
В Волгограде показали, чем живёт «красная зона»
29 августа, 11:19Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Эксперты проекта «Внимание: «красная зона» завершили инспектирование ковидных госпиталей Волгограда. Последними пунктами проверки стали больница № 4 и наркодиспансер в Тракторозаводском районе. Их посетили глава облздрава Анатолий Себелев и председатель комитета здравоохранения Облдумы Наталья Семёнова.

4-я больница на улице Ополченского с самого начала пандемии работает как инфекционный госпиталь. Сейчас в стационаре развёрнуто 270 коек, работает два отделения — хирургическое и терапевтическое, в которых открыты 6 инфекционных отделений.

У ковидных больных лечат и сопутствующие заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, сахарный диабет и т. д., поскольку они могут стать дополнительными факторами, вызывающими осложнения.

«У нас 32 реанимационные койки, и все они сейчас заняты, В основном в стационаре лежат пациенты с пневмонией в средней и тяжёлой форме. Подавляющее большинство из них — невакцинированные. Прошедшие через реанимацию пациенты сожалеют о том, что не вакцинировались вовремя и собираются через полгода после выписки сделать прививку».Елена Щербинина, главврач ГУЗ «Клиническая больница №4»

В свою очередь, глава комитета здравоохранения при Облдуме Наталья Семёнова оценила слаженную работу медколлектива больницы №4 и отметила, что за полтора годы работы в режиме инфекционного госпиталя сотрудники наработали необходимый опыт и грамотно выстроили систему оказания медпомощи.

«Здесь всё правильно организовано, строго соблюдаются эпидемиологические режимы и специальное зонирование, — подчёркивает Семёнова. — В последнее время больница получила новое оборудование: современные аппараты ИВЛ, мониторы, следящую аппаратуру, компьютерные томографы, рентген-установки. Есть все необходимые лекарственные препараты».

Уже на следующей неделе в рамках проекта «Внимание: «красная зона» эксперты отправятся в районы Волгоградской области, чтобы оценить обстановку в местных ковидных госпиталях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter